Селедка под шубой в новом формате - рулет «сельдь под шубой» в лаваше.
Отлично смотрится на праздничном столе и разлетается на ура. Вкусно и свежо! Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2 упаковки Сельдь малосольная (филе) - 180 г Свёкла - 1 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 2 шт. Майонез - 150 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление: Сварить свёклу, картофель, морковь и яйца. Можно варить всё в одной кастрюле. Готовые овощи достать и дать им остыть. Расстелить на рабочей поверхности один лист лаваша - он должен быть больше остальных, чтобы оставались свободные края и было проще свернуть рулет. Также на первый лист можно выложить несколько полосок лаваша, чтобы рулет хорошо держал форму и не размок. Смазать лаваш майонезом. Свёклу натереть на средней или крупной тёрке и выложить на лаваш, оставляя края свободными. Поверх свёклы выложить второй лаваш, смазать майонезом. Морковь натереть на средней или крупной тёрке. Выложить морковь следующим слоем. Посолить и поперчить по вкусу. На морковь выложить следующий лист лаваша, смазать майонезом. Картофель натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем и разровнять. Яйца натереть на крупной тёрке и равномерно распределить поверх картофеля. Снова выложить лаваш и смазать майонезом. Выложить сельдь и лук, разровнять. Свернуть лаваш рулетом, нарезать кусочками и подавать.
САЛАТЫ (Лучшие рецепты)
Селедка под шубой в новом формате - рулет «сельдь под шубой» в лаваше.
Отлично смотрится на праздничном столе и разлетается на ура. Вкусно и свежо!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 упаковки
Сельдь малосольная (филе) - 180 г
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Сварить свёклу, картофель, морковь и яйца. Можно варить всё в одной кастрюле. Готовые овощи достать и дать им остыть. Расстелить на рабочей поверхности один лист лаваша - он должен быть больше остальных, чтобы оставались свободные края и было проще свернуть рулет. Также на первый лист можно выложить несколько полосок лаваша, чтобы рулет хорошо держал форму и не размок. Смазать лаваш майонезом. Свёклу натереть на средней или крупной тёрке и выложить на лаваш, оставляя края свободными. Поверх свёклы выложить второй лаваш, смазать майонезом. Морковь натереть на средней или крупной тёрке. Выложить морковь следующим слоем. Посолить и поперчить по вкусу. На морковь выложить следующий лист лаваша, смазать майонезом. Картофель натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем и разровнять. Яйца натереть на крупной тёрке и равномерно распределить поверх картофеля. Снова выложить лаваш и смазать майонезом. Выложить сельдь и лук, разровнять. Свернуть лаваш рулетом, нарезать кусочками и подавать.