Ингредиенты: Для блинов: Яйца – 2 шт. Молоко – 1 ст. Соль – половина ч.л. Сахар – 1 ч.л. Мука – 1 ст Вода до необходимой консистенции Для начинки: Слабосоленая семга Сметана или сливочный сыр Петрушка Способ приготовления: О блинах уже сказано так много, приведено столько рецептов, что, с вашего позволения, я напишу очень кратенько саму рецептуру, но подробно расскажу о формировании и нарезке. Смешиваем все ингредиенты для блинов до консистенции, чуть гуще молока, тогда блины будут тоненькие. Такие удобно заворачивать и с начинкой вкуснее употреблять. На раскаленную сковороду наливаем тонкий слой теста и обжариваем с двух сторон. Нарезаем петрушку. Нарезаем семгу кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см. Выкладываем наш блин на разделочную поверхность, промазываем слоем сметаны или сливочного сыра (виола, хохланд мои любимые для этого рецепта). Сверху посыпаем петрушкой. Выкладываем семгу. Закатываем в плотный рулет, но чтобы блин не порвался и не начал расходиться. Семга должна располагаться вдоль рулета. Обрезаем края рулета наискосок. Укладываем получившиеся рулетики на сервировочное блюдо, наливаем себе вкусного чайку и пытаемся вовремя остановиться! Помним, что всего 3 кусочка – это уже целый блин. Блины получаются такие вкусные, что удержаться весьма сложно.
Что приготовить на ужин
:Сергей Пономарев
Блины с семгой
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Соль – половина ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 1 ст
Вода до необходимой консистенции
Для начинки:
Слабосоленая семга
Сметана или сливочный сыр
Петрушка
Способ приготовления:
О блинах уже сказано так много, приведено столько рецептов, что, с вашего позволения, я напишу очень кратенько саму рецептуру, но подробно расскажу о формировании и нарезке.
Смешиваем все ингредиенты для блинов до консистенции, чуть гуще молока, тогда блины будут тоненькие. Такие удобно заворачивать и с начинкой вкуснее употреблять.
На раскаленную сковороду наливаем тонкий слой теста и обжариваем с двух сторон.
Нарезаем петрушку.
Нарезаем семгу кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем наш блин на разделочную поверхность, промазываем слоем сметаны или сливочного сыра (виола, хохланд мои любимые для этого рецепта).
Сверху посыпаем петрушкой. Выкладываем семгу.
Закатываем в плотный рулет, но чтобы блин не порвался и не начал расходиться. Семга должна располагаться вдоль рулета.
Обрезаем края рулета наискосок.
Укладываем получившиеся рулетики на сервировочное блюдо, наливаем себе вкусного чайку и пытаемся вовремя остановиться! Помним, что всего 3 кусочка – это уже целый блин. Блины получаются такие вкусные, что удержаться весьма сложно.