Капустный пирог

Итак, подготавливаем все для теста:
— муку пшеничную, чуть меньше стандартного стакана, это около 160-180 гр.
— сметану 21% жирности — 250 гр.
— сахар и соль — столовую и чайную ложки, соответственно
— разрыхлитель, на кончике чайной ложечки
— куриные яйца — 3 шт.
— масло сливочное — 100 гр.
Для начинки:
— капуста свежая — 450 гр.
— бекон — 15-20 гр.
— соль и перец
Приступаем к замесу теста:
Сметану, яйца и мягкое масло смешиваем с помощью венчика.
Затем вводим сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем тесто. Оно получается жидким.
Капусту тонкой соломкой шинкуем, присыпаем солью и мнем руками. Нужно, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Бекон тоже измельчаем. Обжариваем капусту на сковородке с растительным маслом около 7 мин.
После — вводим бекон, соль и перец. Томим ещё пять, восемь минуток, выключаем, остужаем. Можно добавить немного томатного сока для лучшего цвета будущей начинки.
Половину теста выливаем на дно формы, сверху — начинку.
Покрываем оставшимся тестом. Присыпаем семенами льна или кунжута.
Выпекаем минуток 40, при температуре 160 градусов. После температурной обработки можно сразу угощать!!!

Капустный пирог - 666943720661

Комментарии

Комментариев нет.