Вкусная и полезная стручковая фасоль с грибами от Софии!
Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев. 📝Ингредиенты ✔ Шампиньоны 350 г ✔ Фасоль стручковая замороженная 350 г ✔ Лук репчатый 1 шт. ✔ Чеснок 3 зубчика ✔ Масло растительное для жарки 5 ст. л. ✔ Соль 1 щепотка ✔ Перец черный молотый 1 щепотка Рецепт *Детальный пошаговый рецепт с поэтапными фотографиями читайте на сайте https://delo-vcusa.ru/recept/struchkovaya-fasol-s-gribami/ Шаг 1 Первым делом, порежем грибы. Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная. Шаг 2 Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем. Шаг 3 Не забываем про фасоль! С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг. Шаг 4 Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда. На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком. Шаг 5 Далее отправляем в сковороду грибы. Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут. Шаг 6 Ну и, наконец, добавляем фасоль. Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая. Шаг 7 Стручковая фасоль с грибами готова! Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами! Приятного аппетита! София, спасибо за потрясающий рецепт! Ставлю "Класс"! И забираю в кулинарную копилку!👌👍 #фасоль #гарнир #ГотовимОвощи
Дело Вкуса: любимые рецепты на каждый день
Вкусная и полезная стручковая фасоль с грибами от Софии!
Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.
📝Ингредиенты
✔ Шампиньоны 350 г
✔ Фасоль стручковая замороженная 350 г
✔ Лук репчатый 1 шт.
✔ Чеснок 3 зубчика
✔ Масло растительное для жарки 5 ст. л.
✔ Соль 1 щепотка
✔ Перец черный молотый 1 щепотка
Рецепт
*Детальный пошаговый рецепт с поэтапными фотографиями читайте на сайте https://delo-vcusa.ru/recept/struchkovaya-fasol-s-gribami/ Шаг 1
Первым делом, порежем грибы.
Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.
Шаг 2
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.
Шаг 3
Не забываем про фасоль!
С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.
Шаг 4
Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.
На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.
Шаг 5
Далее отправляем в сковороду грибы.
Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.
Шаг 6
Ну и, наконец, добавляем фасоль.
Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.
Шаг 7
Стручковая фасоль с грибами готова!
Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!
Приятного аппетита!
София, спасибо за потрясающий рецепт! Ставлю "Класс"! И забираю в кулинарную копилку!👌👍
#фасоль #гарнир #ГотовимОвощи