📝Ингредиенты ✔яйца 2 шт. ✔мука 200 г ✔молоко 350 мл ✔сода щепотка ✔соль по вкусу ✔жирный творог 400 г ✔вишневое варенье 150 г ✔сахар, ваниль по вкусу
Готовим
В миске взбиваем яйца и вливаем стакан молока. Добавляем сахар с солью и хорошо взбиваем. Далее добавляем стакан муки, соду, 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Должно получится однородное жидкое тесто, если оно густовато, то добавить еще молока.
На сковороде разогреваем растительное масло, вливаем 1 половник теста и быстро поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь приготовим начинку. Для этого творог растереть с сахаром и ванилью. Вынимаем вишню из сиропа и выкладываем вдоль края каждого блина. На вишню выкладываем творог и закручиваем каждый блин рулетом.
Блинчики с творогом и вишней готовы! Их можно разрезать на 4 -5 частей и подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Дело Вкуса: любимые рецепты на каждый день
Блины с вишней и творогом
✔яйца 2 шт.
✔мука 200 г
✔молоко 350 мл
✔сода щепотка
✔соль по вкусу
✔жирный творог 400 г
✔вишневое варенье 150 г
✔сахар, ваниль по вкусу
Готовим
В миске взбиваем яйца и вливаем стакан молока. Добавляем сахар с солью и хорошо взбиваем. Далее добавляем стакан муки, соду, 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Должно получится однородное жидкое тесто, если оно густовато, то добавить еще молока.
На сковороде разогреваем растительное масло, вливаем 1 половник теста и быстро поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь приготовим начинку. Для этого творог растереть с сахаром и ванилью. Вынимаем вишню из сиропа и выкладываем вдоль края каждого блина. На вишню выкладываем творог и закручиваем каждый блин рулетом.
Блинчики с творогом и вишней готовы! Их можно разрезать на 4 -5 частей и подавать со сметаной или взбитыми сливками.