1. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске взбить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Соединить обе смеси, размешать силиконовой лопаткой. Слишком тщательно перемешивать не нужно, в тесте должны оставаться комочки.
2. Нагреть сковороду на среднем огне, смазать растопленным сливочным маслом. Для каждого блина нужно наливать около 1/4 чашки (60 мл) теста. Когда блинчики подрумянятся с одной стороны, и поверхность теста начнет пузыриться, перевернуть панкейки на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
3. Повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом. Получится около 8 блинов диаметром 10 см. Подавать панкейки сразу же вместе со сливочным маслом и кленовым сиропом. #блины#масленица
Дело Вкуса: любимые рецепты на каждый день
Как приготовить панкейки
1 чашка (130 г) муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки (30 г) сахара
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чашка (240 мл) молока
2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, растопленного
Сливочное масло для смазывания сковороды
1. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске взбить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Соединить обе смеси, размешать силиконовой лопаткой. Слишком тщательно перемешивать не нужно, в тесте должны оставаться комочки.
2. Нагреть сковороду на среднем огне, смазать растопленным сливочным маслом. Для каждого блина нужно наливать около 1/4 чашки (60 мл) теста. Когда блинчики подрумянятся с одной стороны, и поверхность теста начнет пузыриться, перевернуть панкейки на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
3. Повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом. Получится около 8 блинов диаметром 10 см. Подавать панкейки сразу же вместе со сливочным маслом и кленовым сиропом.
#блины #масленица