Эти аппетитные, пузатые лепешки с кармашком прекрасная основа для перекуса. Их можно взять с собой на работу, на природу, в школу, на прогулку. P.S.: Если перекус планируется не сразу, а через продолжительное время, то питу, соус и начинку лучше хранить раздельно. Мне больше всего нравиться запасаться этими булочками перед вылазкой на природу. Сочный шашлык, колбаски на гриле или ароматная котлета на решетке, немного свежих овощей, соус по вкусу, все это складываем в кармашек и наслаждаемся. Ничто не падает, не капает и не убегает из хлебной тарелки :) Все сыты, довольны и с чистыми руками :) Ингредиенты: Мука пшеничная 1 сорт - 200 г Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г Дрожжи сухие - 2 ч.л. Вода тёплая - 200 мл Масло оливковое - 2 ст. л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Пошаговый рецепт с фото – https://delo-vcusa.ru/recept/pita-s-tselnozernovoj-mukoj/
Дело Вкуса: любимые рецепты на каждый день
Приготовить питу дома очень просто.
Эти аппетитные, пузатые лепешки с кармашком прекрасная основа для перекуса.
Их можно взять с собой на работу, на природу, в школу, на прогулку.
P.S.: Если перекус планируется не сразу, а через продолжительное время, то питу, соус и начинку лучше хранить раздельно.
Мне больше всего нравиться запасаться этими булочками перед вылазкой на природу. Сочный шашлык, колбаски на гриле или ароматная котлета на решетке, немного свежих овощей, соус по вкусу, все это складываем в кармашек и наслаждаемся.
Ничто не падает, не капает и не убегает из хлебной тарелки :)
Все сыты, довольны и с чистыми руками :)
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 сорт - 200 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Вода тёплая - 200 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото – https://delo-vcusa.ru/recept/pita-s-tselnozernovoj-mukoj/