Очень легкий и быстрый способ приготовления тилапии или филе любой другой белой морской рыбы. А сочетание томатов, базилика и белого вина может украсить практически любое блюдо)4 больших филе тилапии (или 8 маленьких) 4 ст.л. оливкового масла Extra virgin 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 4 веточки свежего базилика 4 небольших помидора 100 мл белого сухого вина соль, черный молотый перец Разогреть гриль (если в духовке нет гриля, то просто нагреть её до максимальной температуры). Подготовить 4 листа фольги, разм. приблизительно А4. Помидоры и базилик мелко порезать. Приправить каждое филе тилапии солью, перцем и смазать оливковым маслом с обеих сторон. Выложить филе по одному на лист фольги, распределить на каждом чеснок, помидоры и базилик. Завернуть фольгу вокруг рыбы, сформировав сверток с небольшим отверстием сверху, в получившееся отверстие влить белое вино (по 25 мл в каждый конверт). Переложить конверты с рыбой на противень и поставить под разогретый гриль на 15-20 мин. (не больше, чтобы не пересушить рыбу). При подаче на стол украсить свежим базиликом.
За круглым столом у Иришки !
:⇚ ๏̯͡๏ Иթսнка ๏̯͡๏ ⇛
Тилапия с помидорами, базиликом и белым вином
Очень легкий и быстрый способ приготовления тилапии или филе любой другой белой морской рыбы. А сочетание томатов, базилика и белого вина может украсить практически любое блюдо)4 больших филе тилапии (или 8 маленьких)
4 ст.л. оливкового масла Extra virgin
4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
4 веточки свежего базилика
4 небольших помидора
100 мл белого сухого вина
соль, черный молотый перец
Разогреть гриль (если в духовке нет гриля, то просто нагреть её до максимальной температуры). Подготовить 4 листа фольги, разм. приблизительно А4. Помидоры и базилик мелко порезать.
Приправить каждое филе тилапии солью, перцем и смазать оливковым маслом с обеих сторон. Выложить филе по одному на лист фольги, распределить на каждом чеснок, помидоры и базилик. Завернуть фольгу вокруг рыбы, сформировав сверток с небольшим отверстием сверху, в получившееся отверстие влить белое вино (по 25 мл в каждый конверт). Переложить конверты с рыбой на противень и поставить под разогретый гриль на 15-20 мин. (не больше, чтобы не пересушить рыбу). При подаче на стол украсить свежим базиликом.