Говяжья печенка с жареными яблоками и картофельным пюре .

3 луковицы
800 г говяжьей печенки
3 ст.л. оливкового масла
1 большое плотное и кислое яблоко
1 ст.л. муки
соль, перец.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Печенку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленки, нарезать тонкими полосками, слегка обвалять в муке, обжарить в оливковом масле и поставить в нагретую до 100 град. духовку
В сковороду с оставшимся жиром положить лук, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 7-10 мин., помешивая. Из яблока удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Добавить к луку и тушить все вместе на маленьком огне 3-5 мин.
Пока всё готовится приготовить картофельное пюре. Печень посолить и поперчить, выложить к луку с яблоком вместе с выделившимся соком и слегка разогреть. Подать с картофельным пюре.

Говяжья печенка с жареными яблоками и картофельным пюре .3 луковицы - 770640647718

Комментарии