Ингредиенты: • 1 большой корень сельдерея • 1 средняя луковица • 1 средняя морковка • 1 средняя картофелина • 2-3 мандарина (или 1 апельсин) • 3-4 ст.л. оливкового масла • соль по вкусу • 1/2 ст. воды • сок 1/2 лимона В объемную миску наливаем на треть воды и выдавливаем сок половины лимона. Это только для того, чтобы сельдерей не потемнел и приобрел слабый привкус лимонной кислинки. Очищаем коневой сельдерей от шкурки, промываем, режим крупными кубиками, и кидаем его в миску с водой и лимоном. Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости. Морковь нарезать полукольцами или четверть кольцами, и добавить к луку. Немного потушить. Затем добавить слитый сельдерей. Пару раз перемешиваем и добавляем пол-стакана воды. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Быстренько чистим картошку и нарезаем точно так же как сельдерей. Куски должны быть примерно одинакового размера с сельдереем. Добавляем картошку. Режим мандарин пополам и выдавливаем из него сок (если упадут кусочки мякоти, не страшно). Доводим до кипения, плотно закрываем крышкой и тушим на самом слабом огне минут 20-30 до готовности овощей. В готовом блюде должно остаться немного жидкости. Если почти не осталось, а овощи - не готовы, долить чуть-чуть воды. Готовому блюду дать остыть под крышкой около часа, и подаем к столу. Приятного аппетита!!
За круглым столом у Иришки !
:ભε ßฉжŋσ )))
Сельдерей корневой по-турецки .
Ингредиенты:
• 1 большой корень сельдерея
• 1 средняя луковица
• 1 средняя морковка
• 1 средняя картофелина
• 2-3 мандарина (или 1 апельсин)
• 3-4 ст.л. оливкового масла
• соль по вкусу
• 1/2 ст. воды
• сок 1/2 лимона
В объемную миску наливаем на треть воды и выдавливаем сок половины лимона. Это только для того, чтобы сельдерей не потемнел и приобрел слабый привкус лимонной кислинки. Очищаем коневой сельдерей от шкурки, промываем, режим крупными кубиками, и кидаем его в миску с водой и лимоном.
Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости. Морковь нарезать полукольцами или четверть кольцами, и добавить к луку. Немного потушить.
Затем добавить слитый сельдерей. Пару раз перемешиваем и добавляем пол-стакана воды. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Быстренько чистим картошку и нарезаем точно так же как сельдерей. Куски должны быть примерно одинакового размера с сельдереем. Добавляем картошку. Режим мандарин пополам и выдавливаем из него сок (если упадут кусочки мякоти, не страшно). Доводим до кипения, плотно закрываем крышкой и тушим на самом слабом огне минут 20-30 до готовности овощей. В готовом блюде должно остаться немного жидкости. Если почти не осталось, а овощи - не готовы, долить чуть-чуть воды.
Готовому блюду дать остыть под крышкой около часа, и подаем к столу.
Приятного аппетита!!