Предлагаю вам, дорогие мои, ещё одно блюдо с горошком и кукурузой. На этот раз – куриное. Кто пробовал мой Салат с кукурузой и горошком , тот согласится с тем, что эти два ингредиента в одном блюде совершенно не мешают друг другу, а наоборот – усиливают и разнообразят вкус блюда. Сегодня давайте приготовим куриную грудку в томатном соусе, с горошком и кукурузой. Вам потребуются следующие продукты: — Куриная грудка – 600 г — Томатный соус – 200 г — Вода – 100 мл — Кукуруза консервированная – 1 банка — Горошек зелёный – 1 банка — Лук репчатый – 1 шт. — Чеснок – 1 зубчик — Имбирь молотый – 1 ч. л. — Соль – по вкусу — Масло оливковое – 2 ст. л. Способ приготовления Куриную грудку нарежьте полосками. Лук нарежьте кубиками. Чеснок выдавите через пресс. В сотейник или кастрюльку с разогретым растительным маслом положите лук, чеснок и имбирь. Перемешайте. Теперь положите туда нарезанное мясо. Добавьте томатный соус, воду и немного соли (не забудьте, что томатный соус уже содержит соль, поэтому не пересолите). Тушите на среднем огне до готовности куриной грудки (минут 15-20). Добавьте кукурузу и горошек, предварительно слив из баночек жидкость. Перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус, добавьте, если надо, соль. Теперь подождите, пока всё вместе закипит, и снимайте с огня. Подавайте куриную грудку в томатном соусе со своим любимым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Примечание: Консервированный зелёный горошек можно заменить свежим. Количество возьмите, соответствующее консервной баночке. Но добавлять его в блюдо нужно будет раньше – вместе с куриной грудкой. Молотый имбирь тоже можно заменить свежим, мелко нарезанным или натёртым на мелкой тёрочке. Количество: 1 ч. л. с горкой. Томатный соус можно также заменить – томатной пастой. Тогда на 100 г пасты вам потребуется 200 мл воды, а также соль, перец и другие специи – по вашему вкусу. И, наконец, вместо воды можно использовать рассол из горошка и кукурузы.
Добро пожаловать в группу " За круглым столом у Иришки ! " Присоеденяйтесь к нам .
За круглым столом у Иришки !
:⇚ ๏̯͡๏ Иթսнка ๏̯͡๏ ⇛
Куриная грудка в томатном соусе
Предлагаю вам, дорогие мои, ещё одно блюдо с горошком и кукурузой. На этот раз – куриное.
Кто пробовал мой Салат с кукурузой и горошком , тот согласится с тем, что эти два ингредиента в одном блюде совершенно не мешают друг другу, а наоборот – усиливают и разнообразят вкус блюда.
Сегодня давайте приготовим куриную грудку в томатном соусе, с горошком и кукурузой.
Вам потребуются
следующие продукты:
— Куриная грудка – 600 г
— Томатный соус – 200 г
— Вода – 100 мл
— Кукуруза консервированная – 1 банка
— Горошек зелёный – 1 банка
— Лук репчатый – 1 шт.
— Чеснок – 1 зубчик
— Имбирь молотый – 1 ч. л.
— Соль – по вкусу
— Масло оливковое – 2 ст. л.
Способ приготовления
Куриную грудку нарежьте полосками.
Лук нарежьте кубиками.
Чеснок выдавите через пресс.
В сотейник или кастрюльку с разогретым растительным маслом положите лук, чеснок и имбирь. Перемешайте.
Теперь положите туда нарезанное мясо. Добавьте томатный соус, воду и немного соли (не забудьте, что томатный соус уже содержит соль, поэтому не пересолите).
Тушите на среднем огне до готовности куриной грудки (минут 15-20).
Добавьте кукурузу и горошек, предварительно слив из баночек жидкость.
Перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус, добавьте, если надо, соль.
Теперь подождите, пока всё вместе закипит, и снимайте с огня.
Подавайте куриную грудку в томатном соусе со своим любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание:
Консервированный зелёный горошек можно заменить свежим. Количество возьмите, соответствующее консервной баночке. Но добавлять его в блюдо нужно будет раньше – вместе с куриной грудкой.
Молотый имбирь тоже можно заменить свежим, мелко нарезанным или натёртым на мелкой тёрочке. Количество: 1 ч. л. с горкой.
Томатный соус можно также заменить – томатной пастой. Тогда на 100 г пасты вам потребуется 200 мл воды, а также соль, перец и другие специи – по вашему вкусу.
И, наконец, вместо воды можно использовать рассол из горошка и кукурузы.