В интернете столько вариантов щей, что и не сосчитать. Вот один из самых простых рецептов. На 4 л кастрюлю нам потребуются: Мясо на бульон (по вашему вкусу) — 500 гр. Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Корень сельдерея — 1\4 шт. Капуста квашеная — 300 гр. Растительное масло, соль, перец, лавровый лист Зелень и сметана для подачи Приготовление: Приготовить бульон. Мясо залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и снимать пенку (я всегда беру ребра). Затем варить на небольшом огне около часа. В это время приготовить поджарку. Порубить репчатый лук, коренья (морковь, сельдерей и петрушку) нарезать соломкой. Обжарить все на растительном масле. Квашеную капусту отжать и припустить на сковороде, влив в нее половник бульона. Картофель нарезать крупным кубиком и опустить в готовый кипящий бульон. Варить 10 минут. Затем отправить в кастрюлю поджарку и капусту. Посолить, поперчить, добавить лавровый листик. Проварить 2-3 минуты. Подавать щи со сметаной и мелко порубленной зеленью, в каждую тарелку положить по кусочку мяса. Приятного аппетита.
Добро пожаловать в группу " За круглым столом у Иришки " У нас в группе вы найдете много интересных рецептов . Добавляйтесь .
За круглым столом у Иришки !
:⇚ ๏̯͡๏ Иթսнка ๏̯͡๏ ⇛
Кислые щи
В интернете столько вариантов щей, что и не сосчитать. Вот один из самых простых рецептов.
На 4 л кастрюлю нам потребуются:
Мясо на бульон (по вашему вкусу) — 500 гр.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Корень сельдерея — 1\4 шт.
Капуста квашеная — 300 гр.
Растительное масло, соль, перец, лавровый лист
Зелень и сметана для подачи
Приготовление:
Приготовить бульон. Мясо залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и снимать пенку (я всегда беру ребра). Затем варить на небольшом огне около часа.
В это время приготовить поджарку. Порубить репчатый лук, коренья (морковь, сельдерей и петрушку) нарезать соломкой. Обжарить все на растительном масле.
Квашеную капусту отжать и припустить на сковороде, влив в нее половник бульона. Картофель нарезать крупным кубиком и опустить в готовый кипящий бульон. Варить 10 минут.
Затем отправить в кастрюлю поджарку и капусту. Посолить, поперчить, добавить лавровый листик. Проварить 2-3 минуты. Подавать щи со сметаной и мелко порубленной зеленью, в каждую тарелку положить по кусочку мяса.
Приятного аппетита.