Рыба в мультиварке – один из наиболее популярных диетических и полезных рецептов на сегодняшний день. Приготовление рыбы в мультиварке возможно несколькими способами – тушением, на пару, можно даже поджарить. Причем, рыба в мультиварке рецепты приготовления которой весьма разнообразны, получается невероятно сочной и всегда ароматной. Итак, первым делом приготовим треску с рисом в мультиварке. Состав: • Филе трески – 0,7 кг; ------------------------------------------- • Рис длиннозерный – 0,2 кг; ------------------------------------------- • Морковка и лук – по 1 шт; ------------------------------------------- • Помидоры – 2шт; ------------------------------------------- • Чеснока – 3 дольки; ------------------------------------------- • Сметаны – 200 г; ------------------------------------------- • Сыр твердого сорта – 100 г; ------------------------------------------- • Сливочного масла – 50 г; ------------------------------------------- • Воды – 280 мл; ------------------------------------------- • Укроп – ½-1 пучок; ------------------------------------------- • Куркума – щепоть; ------------------------------------------- • Соль и рыбные специи на ваш вкус. ------------------------------------------- Приготовление: Необходимо тщательно промыть рис. Лук очищаем и мелко крошим кубиками.Срезаем кожицу с моркови и трем ее на крупной терке.Далее чистим рыбу и режем на порционные части.Очищенный чеснок измельчаем ножом.Затем промытые помидоры нужно нарезать кольцами.Твердый сыр трем на крупной терке.А укроп хорошенько моем и также измельчаем.Теперь приступаем к формированию блюда в мультиварке. На дно основной чаши выкладываем промытый рис, сверху кладем лук и морковку. Поверх выкладываем масло сливочное, щепоть куркумы и солим. Не забываем перемешать.Рыбное филе натираем специями и кладем в емкость для приготовления на пару. Сметану (половину) смешиваем с чесноком и укропом, а затем смазываем получившейся смесью рыбу.Далее верхним слоем раскладываем кольца помидоров и смазываем их оставшейся сметаной. Поверх посыпаем тертым сыром.Ставим чашу с рыбным филе поверх чаши с рисом и закрываем крышку. Далее нам осталось только выставить режим «Пар» на первые 15 минут, а затем включить следующий режим – «Подогрев», который выдерживаем еще 10 минут. Рыба на пару в мультиварке готова! Выкладываем рыбу и гарнир на порционные блюда и подаем со свежей зеленью и белым вином. Теперь для вас не будет секретом, как приготовить рыбу в мультиварке за считанные минуты! Если же вы собираетесь отдохнуть на природе, то предлагаем приготовить блюдо для всей семьи – «». Приятного аппетита вам!
Добро пожаловать в группу " За круглым столом у Иришки " У нас в группе вы найдете много интересных рецептов . Добавляйтесь .
За круглым столом у Иришки !
:⇚ ๏̯͡๏ Иթսнка ๏̯͡๏ ⇛
Рыба в мультиварке.
Рыба в мультиварке – один из наиболее популярных диетических и полезных рецептов на сегодняшний день. Приготовление рыбы в мультиварке возможно несколькими способами – тушением, на пару, можно даже поджарить. Причем, рыба в мультиварке рецепты приготовления которой весьма разнообразны, получается невероятно сочной и всегда ароматной.
Итак, первым делом приготовим треску с рисом в мультиварке.
Состав:
• Филе трески – 0,7 кг;
-------------------------------------------
• Рис длиннозерный – 0,2 кг;
-------------------------------------------
• Морковка и лук – по 1 шт;
-------------------------------------------
• Помидоры – 2шт;
-------------------------------------------
• Чеснока – 3 дольки;
-------------------------------------------
• Сметаны – 200 г;
-------------------------------------------
• Сыр твердого сорта – 100 г;
-------------------------------------------
• Сливочного масла – 50 г;
-------------------------------------------
• Воды – 280 мл;
-------------------------------------------
• Укроп – ½-1 пучок;
-------------------------------------------
• Куркума – щепоть;
-------------------------------------------
• Соль и рыбные специи на ваш вкус.
-------------------------------------------
Приготовление:
Необходимо тщательно промыть рис.
Лук очищаем и мелко крошим кубиками.Срезаем кожицу с моркови и трем ее на крупной терке.Далее чистим рыбу и режем на порционные части.Очищенный чеснок измельчаем ножом.Затем промытые помидоры нужно нарезать кольцами.Твердый сыр трем на крупной терке.А укроп хорошенько моем и также измельчаем.Теперь приступаем к формированию блюда в мультиварке.
На дно основной чаши выкладываем промытый рис, сверху кладем лук и морковку. Поверх выкладываем масло сливочное, щепоть куркумы и солим. Не забываем перемешать.Рыбное филе натираем специями и кладем в емкость для приготовления на пару. Сметану (половину) смешиваем с чесноком и укропом, а затем смазываем получившейся смесью рыбу.Далее верхним слоем раскладываем кольца помидоров и смазываем их оставшейся сметаной. Поверх посыпаем тертым сыром.Ставим чашу с рыбным филе поверх чаши с рисом и закрываем крышку.
Далее нам осталось только выставить режим «Пар» на первые 15 минут, а затем включить следующий режим – «Подогрев», который выдерживаем еще 10 минут.
Рыба на пару в мультиварке готова!
Выкладываем рыбу и гарнир на порционные блюда и подаем со свежей зеленью и белым вином.
Теперь для вас не будет секретом, как приготовить рыбу в мультиварке за считанные минуты! Если же вы собираетесь отдохнуть на природе, то предлагаем приготовить блюдо для всей семьи – «».
Приятного аппетита вам!