Тёплый салат с пряной телятиной

Сочный, свежий, пряный вкус наверняка не оставит вас равнодушным
Приготовленное таким способом мясо необыкновенно сочное и кремовое, просто тает во рту
Степень прожарки можно регулировать, если кто то любит позажаристей cool
На вкус это просто бомба bomb, я вам это точно говорю
Ингредиенты
Телятина высокого качества — 200 г
Листья салата — пол пучка
Красный сладкий лук — половина луковицы
Помидорки черри — 3-4 шт
Для панировки мяса: Розмарин свежий — 2 веточки
Крупная морская соль — 1 чайная ложка
Свежемолотый чёрный перец — 1 чайная ложка
Для мариновании мяса: Соевый соус — 7-10 столовых ложек
Мёд — 1 столовая ложка
Для заправочного соуса: Оливковое масло — 4 столовые ложки
Горчица дижонская — 1 столовая ложка
Сладкий соевый соус (или ворчестрский) — 2-3 столовые ложки
Этапы приготовления:
1
Сначала подготавливаем мясо, кусок хорошей телячьей вырезки высокого качества замаринуем на часик в соевом соусе с каплей мёда.
2
Свежий розмарин надо хорошенько изрубить ножом, добавить крупную морскую соль и свежемолотый чёрный перец, это будет такая панировка для мяса.
3
Затем мясо обсушиваем салфеткой и хорошенько обваливаем в пряной смеси специй, травки и соль должны образовать корочку.
4
Теперь обжариваем мясо на горячей сковороде, по две минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Выкладываем его на доску и оставляем отдыхать на десять минут, за это время соки внутри мяса перестанут кипеть и равномерно распределятся по всему кусочку.
5
Теперь нарезаем мясо ломтиками и видим, что внутри оно розовое, но ни капли сока не вытекает, потому что мы его правильно приготовили))) Приготовленное таким способом мясо необыкновенно сочное и кремовое, просто тает во рту)) Степень прожарки можно регулировать, если кто то любит позажаристей)))
6
Сервируем на тарелке листьями салата, сладким луком и помидорчиками.
7
Смешиваем соевый соус (или сладкий соус «Хайнц» или ворчестерский соус) с маслом и горчицей и поливаем готовым соусом мясо.

Тёплый салат с пряной телятиной - 816042042918
Добро пожаловать в группу " За круглым столом у Иришки " У нас в группе вы найдете много интересных рецептов . Добавляйтесь .

Комментарии

Комментариев нет.