Ингредиенты Мука — 1,2 кг Вода — 800 мл Масло растительное — 350 мл Соль — 2 чайные ложки Сахар — 1,25 стакана Дрожжи прессованные спиртовые — 25 г Ванилин — полпакетика ДЛЯ НАЧИНКИ: Курага (сушеный абрикос без косточки) — 500 г Апельсин — 1 крупный Варенье клубничное (домашнее, вкусное) — 1 стакан Этапы приготовления: 1 Готовим опару для теста. В теплую воду раскрошить дрожжи, добавить полстакана сахара, часть муки до консистенции жидкой сметаны. Оставить на 1 час в теплом месте подходить. После этого всыпать оставшуюся муку, добавить растительное масло, сахар, соль, ванилин. Тесто тщательно, долго вымесить. Если тесто получилось слишком крутое добавьте немного воды, если слишком жидкое - муки. Опять поставить в теплое место подходить. Как только тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и опять оставить подходить. 2 Пока тесто подходит, приготовим начинку. 3 С апельсина срезаем цедру. Белую прослойку под кожурой очистить и выбросить. 4 Курагу, апельсин с цедрой и варенье пропускаем через мясорубку. Перемешиваем. Начинка готова. 5 К этому времени тесто уже подошло 2 раза, не даем ему перестаиваться и начинаем формировать наши пирожки. Делим тесто на куски по 80 г (из этого количества теста у меня получается примерно 28 пирожков). 7 Рабочую поверхность слегка смазываем подсолнечным маслом. Каждый кусок теста расплющиваем. 8 Делаем две прорези как на рисунке (я использую лопатку). 9 Выкладываем начинку. 10 Края заготовки заворачиваем на начинку, как на фото, Раз: 11 Два: 12 Защипываем: 13 Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Даем расстояться 20-30 минут в теплом месте. 14 Выпекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Ну и смотрите чтобы не подгорели. 15 Готовые пирожки вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, даем отдохнуть 15 минут. Готовьте ваши животики. Приятного аппетита!
Добро пожаловать в группу " За круглым столом у Иришки " У нас в группе вы найдете много интересных рецептов . Добавляйтесь .
За круглым столом у Иришки !
:⇚ ๏̯͡๏ Иթսнка ๏̯͡๏ ⇛
Постные пирожки с начинкой из кураги.
Ингредиенты
Мука — 1,2 кг
Вода — 800 мл
Масло растительное — 350 мл
Соль — 2 чайные ложки
Сахар — 1,25 стакана
Дрожжи прессованные спиртовые — 25 г
Ванилин — полпакетика
ДЛЯ НАЧИНКИ: Курага (сушеный абрикос без косточки) — 500 г
Апельсин — 1 крупный
Варенье клубничное (домашнее, вкусное) — 1 стакан
Этапы приготовления:
1
Готовим опару для теста. В теплую воду раскрошить дрожжи, добавить полстакана сахара, часть муки до консистенции жидкой сметаны. Оставить на 1 час в теплом месте подходить. После этого всыпать оставшуюся муку, добавить растительное масло, сахар, соль, ванилин. Тесто тщательно, долго вымесить. Если тесто получилось слишком крутое добавьте немного воды, если слишком жидкое - муки. Опять поставить в теплое место подходить. Как только тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и опять оставить подходить.
2
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
3
С апельсина срезаем цедру. Белую прослойку под кожурой очистить и выбросить.
4
Курагу, апельсин с цедрой и варенье пропускаем через мясорубку. Перемешиваем. Начинка готова.
5
К этому времени тесто уже подошло 2 раза, не даем ему перестаиваться и начинаем формировать наши пирожки.
Делим тесто на куски по 80 г (из этого количества теста у меня получается примерно 28 пирожков).
7
Рабочую поверхность слегка смазываем подсолнечным маслом. Каждый кусок теста расплющиваем.
8
Делаем две прорези как на рисунке (я использую лопатку).
9
Выкладываем начинку.
10
Края заготовки заворачиваем на начинку, как на фото, Раз:
11
Два:
12
Защипываем:
13
Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Даем расстояться 20-30 минут в теплом месте.
14
Выпекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Ну и смотрите чтобы не подгорели.
15
Готовые пирожки вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, даем отдохнуть 15 минут. Готовьте ваши животики. Приятного аппетита!