Мясной альтернативой шашлыку является люля-кебаб. Важный фактор приготовления “правильных” люля-кебаб — это, конечно же, угли. Но можно приготовить люля-кебаб и в домашних условиях. Ингредиенты мясо баранины (можно заменить свининой) или фарш — 1 кг курдючный жир — 300 г репчатый лук — 2 шт чеснок — 3-4 зубчика соль, перец, специи — по вкусу зелень укропа — 1 пучок Этапы приготовления: 1 Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо. 2 Лук очистить и очень мелко нарезать. Зелень укропа мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Добавить к мясу лук, зелень и специи, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 6. 3 Когда фарш настоится, достать его из холодильника. Смочить руки водой, брать по куску фарша и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах. Шпажки необходимо предварительно замочить в воде, чтобы во время жарки мяса они не сгорели. 4 Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 15-20 мин., в середине приготовления кебабы перевернуть. 5 Приятного аппетита!
Добро пожаловать в группу " За круглым столом у Иришки " У нас в группе вы найдете много интересных рецептов . Добавляйтесь .
За круглым столом у Иришки !
:⇚ ๏̯͡๏ Иթսнка ๏̯͡๏ ⇛
Люля-кебаб по-домашнему
Мясной альтернативой шашлыку является люля-кебаб. Важный фактор приготовления “правильных” люля-кебаб — это, конечно же, угли. Но можно приготовить люля-кебаб и в домашних условиях.
Ингредиенты
мясо баранины (можно заменить свининой) или фарш — 1 кг
курдючный жир — 300 г
репчатый лук — 2 шт
чеснок — 3-4 зубчика
соль, перец, специи — по вкусу
зелень укропа — 1 пучок
Этапы приготовления:
1
Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.
2
Лук очистить и очень мелко нарезать. Зелень укропа мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Добавить к мясу лук, зелень и специи, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 6.
3
Когда фарш настоится, достать его из холодильника. Смочить руки водой, брать по куску фарша и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах. Шпажки необходимо предварительно замочить в воде, чтобы во время жарки мяса они не сгорели.
4
Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 15-20 мин., в середине приготовления кебабы перевернуть.
5
Приятного аппетита!