Ингредиенты: Тесто: дрожжи - 2 ч. л. вода - 1,5 ст. молоко - 1,5 ст. яйца - 3 шт. мука - 1 кг. масло растительное - 4 ст. л. соль - 2 ч. л. сахар - 2 ст. л. Начинка: мойва - 1 кг. лук репчатый - 5 шт. лавровый лист Приготовление: В чашку вылить теплое молоко и воду. Высыпать сухие дрожжи, сахар, соль, яйца и масло. Все хорошенько перемешать. Теперь высыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подойти два раза. В это время приготовить начинку. Мойву разморозить, почистить, отрезать головы и хвосты. Лук порезать не очень мелко и обжарить до золотистого цвета. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Взять половину теста, раскатать по форме противня, уложить, сделав высокие бортики. Плотным слоем выложить мойву и посолить. На мойву выложить лук, лавровый лист, посолить и поперчить. Вторую половину теста раскатать и сделать верхний слой пирога. Края пирога хорошенько слепить. Теперь надо взбить яйцо и смазать поверхность пирога, чтобы образовалась красивая корочка. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать 1 час.
Добро пожаловать в группу " За круглым столом у Иришки " У нас в группе вы найдете много интересных рецептов . Добавляйтесь .
За круглым столом у Иришки !
:ભε ßฉжŋσ )))
Пирог с мойвой
Ингредиенты:
Тесто: дрожжи - 2 ч. л. вода - 1,5 ст. молоко - 1,5 ст. яйца - 3 шт. мука - 1 кг. масло растительное - 4 ст. л. соль - 2 ч. л. сахар - 2 ст. л.
Начинка: мойва - 1 кг. лук репчатый - 5 шт. лавровый лист
Приготовление:
В чашку вылить теплое молоко и воду. Высыпать сухие дрожжи, сахар, соль, яйца и масло. Все хорошенько перемешать. Теперь высыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подойти два раза. В это время приготовить начинку. Мойву разморозить, почистить, отрезать головы и хвосты. Лук порезать не очень мелко и обжарить до золотистого цвета. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Взять половину теста, раскатать по форме противня, уложить, сделав высокие бортики. Плотным слоем выложить мойву и посолить. На мойву выложить лук, лавровый лист, посолить и поперчить. Вторую половину теста раскатать и сделать верхний слой пирога. Края пирога хорошенько слепить. Теперь надо взбить яйцо и смазать поверхность пирога, чтобы образовалась красивая корочка. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать 1 час.