Готовим судака на сковородке

СТАЛИК ХАНКИШИЕВ рассказывает, как из обычной рыбы приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Судака выпотрошить, обтереть насухо бумажными полотенцами, разрезать на куски, срезать крупные кости.
Поставить керамическую сковороду в духовку, разогретую до 250С-270С. Можно использовать и обыкновенную, гончарную сковороду, только надо иметь в виду, что после этого эту сковороду больше ни для чего использовать нельзя — только для рыбы. Запах рыбы в пористой керамике неистребим.
Кусочки рыбы со стороны филе присыпать смесью соли, сушенной лимонной цедры, розмарина и сухими травами по вкусу.
Снизу ничем присыпать не надо. А если нет розмарина, то и сверху будет достаточно одной только соли, лимонной цедры, натертой со свежего лимона на мелкой терке, да черного перца. Надеюсь, что в следующий раз у вас на кухне уже будет все необходимое!
Взять смесь дробленых перцев и смешать с солью.
Засыпать солью и перцем дно разогретой сковородки.
Выложить рыбу на соль, подкладывая под нее лавровый лист. Если лаврового листа жаль, то возьмите смородиновый, вишневый, либо сухие травы вроде душицы.
Полейте рыбу оливковым или другим растительным маслом, подходящим по вкусу. Необязательно брать масло, пригодное для жарки. Ведь это масло никогда не нагреется до температуры дымления, поскольку находится на влажной стороне рыбы. Пока вся влага не испарится, поверхность рыбы не нагреется существенно выше 100С.
Если желаете приготовить рядом с рыбой овощи, то насадите их на шпажки и тоже полейте маслом.
Присыпьте их смесью соли и ароматных трав по вашему вкусу.
Уложите шпажки поверх предварительно разогретой в духовке сковороды или грилля.
Будет лучше, если взять керамическую посудину — тот камень для пиццы, что валяется без дела, любую гончарную плоскую посуду. Керамика долго разогревается, но зато не остывает в первый же миг после соприкосновения с холодными и влажными продуктами и не обжигает их, а отдает свое тепло медленно, равномерно прогревая продукты снизу.
В разогретой до 210С духовке овощи и рыба пожарятся с верхней стороны примерно за 10 минут. А вот низ обычно остается мокрым, без румянца, но это если рыбу или овощи укладывают на обыкновенный холодный противень.

Готовим судака на сковородке - 838706799142
Готовим судака на сковородке - 838706805030
Готовим судака на сковородке - 838706806822
Готовим судака на сковородке - 838706808870
Готовим судака на сковородке - 838706810918
Готовим судака на сковородке - 838706818086
Готовим судака на сковородке - 838706820646
Готовим судака на сковородке - 838706822950
Готовим судака на сковородке - 838706824230
Добро пожаловать в группу " За круглым столом у Иришки " У нас в группе вы найдете много интересных рецептов . Добавляйтесь .
Готовим судака на сковородке - 838706845222

Комментарии

Комментариев нет.