ЗА 30 МИНУТ ПРЕИМУЩЕСТВА ДАННОГО БЛЮДА: Готовится такой вариант довольно быстро – а все потому, что вам не нужно лепить пельмени и варить их по порциям в кастрюле. По вкусу такое блюдо получается ничуть не хуже классического варианта – наоборот, пельмени приобретают сочность и становятся еще вкуснее и насыщенней. Такое блюдо даже после приготовления не потеряет свою форму и не развалиться, а все потому, что мультиварка при помощи своей температуры равномерно пропекает тесто, которое быстро принимает форму. В отличие от магазинных пельменей, такой вариант наиболее дешевый. Домашнее тесто получается максимально тонким и плотным, что намного лучше и вкуснее магазинного продукта. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш — 700 Грамм (свиной) Вода Соль — По вкусу Специи — По вкусу Лук репчатый — 2 Штуки (порезанный мелко) Морковь — 1 Штука (натертая на терке) Чеснок — 1 Зубчик (мелко нарезанный для фарша) Масло растительное — 1 Ст. ложка Лавровый лист — 1 Штука Тесто пельменное РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Раскатайте тесто в широкий пласт. Равномерно распределите фарш по всему тесту. Пласт теста закрутите в рулет и нарежьте кусочками. В мультиварку налейте растительное масло. С помощью режима "Жарка" обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте тертую морковь. Когда овощи приготовятся - выключите мультиварку. На овощи выложите пельмени. Залейте все горячей водой, так чтобы пельмени закрылись. Немного солим воду и ставим мультиварку в режим «Суп». Варить блюдо нужно до приготовления фарша и размягчения теста. Данный рецепт приготовления блюда практически ничем не отличается от предыдущего. Вам также нужно подготовить начинку (только в этом случае лук можно не обжаривать), раскатать тесто и промазать его фаршем. После этого в мультиварку наливаем немного воды и ставим поверх чашку, предназначенную для приготовления на пару. Обильно промазываем ее маслом и выкладываем в нее рулет. Ставим кухонный прибор в режим «Варка на пару» на полчаса и ждем, пока блюдо приготовится. Готовый рулет нарезаем и подаём на стол. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Фарш лучше брать мясной, так как птичий (куриный или индюшиный) не будет держать форму, а будет разваливаться. Лучше всего использовать смесь фарша – говяжий и свиной, тогда блюдо получится особенно вкусным и ароматным. Чтобы тесто получилось мягким, не нужно добавлять в него яйцо, которое уплотняет консистенцию. Если вы хотите, чтобы пельмешки получились красивыми, добавьте в тесто пучок свежего укропа. Лук и чеснок – отличное дополнение для начинки. Благодаря этим компонентам вы сможете насытить фарш и придать ему отличный аромат.
Добро пожаловать в группу " За круглым столом у Иришки " У нас в группе вы найдете много интересных рецептов . Добавляйтесь .
За круглым столом у Иришки !
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ
ЗА 30 МИНУТ
ПРЕИМУЩЕСТВА ДАННОГО БЛЮДА:
Готовится такой вариант довольно быстро – а все потому, что вам не нужно лепить пельмени и варить их по порциям в кастрюле.
По вкусу такое блюдо получается ничуть не хуже классического варианта – наоборот, пельмени приобретают сочность и становятся еще вкуснее и насыщенней.
Такое блюдо даже после приготовления не потеряет свою форму и не развалиться, а все потому, что мультиварка при помощи своей температуры равномерно пропекает тесто, которое быстро принимает форму.
В отличие от магазинных пельменей, такой вариант наиболее дешевый.
Домашнее тесто получается максимально тонким и плотным, что намного лучше и вкуснее магазинного продукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш — 700 Грамм (свиной)
Вода
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки (порезанный мелко)
Морковь — 1 Штука (натертая на терке)
Чеснок — 1 Зубчик (мелко нарезанный для фарша)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Тесто пельменное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Раскатайте тесто в широкий пласт.
Равномерно распределите фарш по всему тесту.
Пласт теста закрутите в рулет и нарежьте кусочками.
В мультиварку налейте растительное масло. С помощью режима "Жарка" обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте тертую морковь. Когда овощи приготовятся - выключите мультиварку.
На овощи выложите пельмени. Залейте все горячей водой, так чтобы пельмени закрылись.
Немного солим воду и ставим мультиварку в режим «Суп». Варить блюдо нужно до приготовления фарша и размягчения теста.
Данный рецепт приготовления блюда практически ничем не отличается от предыдущего. Вам также нужно подготовить начинку (только в этом случае лук можно не обжаривать), раскатать тесто и промазать его фаршем.
После этого в мультиварку наливаем немного воды и ставим поверх чашку, предназначенную для приготовления на пару. Обильно промазываем ее маслом и выкладываем в нее рулет. Ставим кухонный прибор в режим «Варка на пару» на полчаса и ждем, пока блюдо приготовится.
Готовый рулет нарезаем и подаём на стол.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Фарш лучше брать мясной, так как птичий (куриный или индюшиный) не будет держать форму, а будет разваливаться.
Лучше всего использовать смесь фарша – говяжий и свиной, тогда блюдо получится особенно вкусным и ароматным.
Чтобы тесто получилось мягким, не нужно добавлять в него яйцо, которое уплотняет консистенцию.
Если вы хотите, чтобы пельмешки получились красивыми, добавьте в тесто пучок свежего укропа.
Лук и чеснок – отличное дополнение для начинки. Благодаря этим компонентам вы сможете насытить фарш и придать ему отличный аромат.