Сырный лаваш

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, и следующий
рецепт — тоже не исключение. Сырный лаваш по моему рецепту получается
тонким и очень вкусным. Смотрите, как приготовить сырный лаваш дома!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1-1,5 Стакана (высшего сорта)
Вода — 100 Миллилитров
Дрожжи свежие — 10 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки (без горки)
Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
Сливочное масло — 40 Грамм
Сыр твердый — 80 Грамм (у меня гауда)
Куркума — 0,5 Чайных ложки (без горки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Сырный лаваш"
1. Подготовьте все необходимые продукты для лаваша. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта.
2. Растворите свежие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Добавьте к воде часть муки, растопленное сливочное масло и сыр.
5. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
6. Потом добавьте оставшуюся муку и куркуму. Замесите некрутое тесто.
7.
Отрежьте от теста кусочек. Стол присыпьте мукой, но не стоит добавлять
её слишком много. Раскатайте кусочек теста тонко, вилочкой сделайте
проколы.
8. Положите лаваш на горячую сухую сковороду, жарьте его до появления пузырей и золотистого цвета.
9. Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Лаваш готов!
10. Внутри лаваш сырный, мягкий. Отлично он подойдет и для фарширования. Приятного аппетита!

Сырный лаваш - 851581002022
Сырный лаваш - 851581006886
Сырный лаваш - 851581010470
Сырный лаваш - 851581012518
Сырный лаваш - 851581016102
Сырный лаваш - 851581017382
Сырный лаваш - 851581019942
Сырный лаваш - 851581029414
Сырный лаваш - 851581032486
Сырный лаваш - 851581043494
Добро пожаловать в группу " За круглым столом у Иришки " У нас в группе вы найдете много интересных рецептов . Добавляйтесь .
Сырный лаваш - 851581117990

Комментарии

Комментариев нет.