Блюда, которые можно приготовить на углях Креветки на шпажках
- 1 кг королевских креветок; - 1 красная луковица; - банка консервированных ананасов. Для соуса: - 100 г соуса терияки; - 1 ст. л. жареных семян кунжута.
Креветки на мангале - это очень вкусное блюдо, а главное, лёгкое в приготовлении. Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте кольцами; креветки очистите (хвостики можно оставить). Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8-10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.
Шампиньоны на мангале
- 1 кг свежих шампиньонов; - 1 лимон; - соль и перец по вкусу.
Отличным гарниром к мясу могут быть грибы. Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Прежде чем отправляться на дачу, их нужно замариновать. Делается это так. Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов. На даче насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными.
Стейки форели, маринуются не более 20 минут, жарятся и того меньше, так что вкусный и ароматный обед или ужин не доставит вам никаких хлопот. Рыбу помыть, слегка обсушить, положить в миску. Томаты нарезать кружками и положить к рыбе. Зеленый лук измельчить и выложить в миску с остальными продуктами. Содержимое миски поперчить и посыпать базиликом. Влить рыбный соус, бальзамический уксус, перемешать и оставить мариноваться минут на 20 минут. Разогреть угли. Выложить рыбу и помидоры на решетку. Готовить 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.
Это простой способ приготовления картошки для тех, кто любит хрустящие корочки. Ингредиенты для маринада берутся на глаз, всё зависит от вкусовых предпочтений. Картофель используется целиком. Его нужно промыть и отварить в мундире. Главное - не переварить. Пусть картофель будет сыроватым внутри - доготовится на мангале. Отправьте картошку в маринад на 1-2 часа. Затем насадите на шампуры и обжаривайте на углях до образования корочки.
Газета "Тракт"!
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА МАНГАЛЕ, КРОМЕ ШАШЛЫКА
Блюда, которые можно приготовить на углях
Креветки на шпажках
- 1 красная луковица;
- банка консервированных ананасов.
Для соуса:
- 100 г соуса терияки;
- 1 ст. л. жареных семян кунжута.
Креветки на мангале - это очень вкусное блюдо, а главное, лёгкое в приготовлении.
Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте кольцами; креветки очистите (хвостики можно оставить).
Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8-10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.
Шампиньоны на мангале
- 1 лимон;
- соль и перец по вкусу.
Отличным гарниром к мясу могут быть грибы.
Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Прежде чем отправляться на дачу, их нужно замариновать. Делается это так. Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов. На даче насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными.
Аппетитная форель
- помидоры - 3 шт.,
- зеленый лук - 2 головки,
- молотый черный перец, сушеный базилик - по вкусу,
- рыбный соус - 2 ст. л.,
- белый бальзамический уксус.
Стейки форели, маринуются не более 20 минут, жарятся и того меньше, так что вкусный и ароматный обед или ужин не доставит вам никаких хлопот.
Рыбу помыть, слегка обсушить, положить в миску. Томаты нарезать кружками и положить к рыбе.
Зеленый лук измельчить и выложить в миску с остальными продуктами. Содержимое миски поперчить и посыпать базиликом.
Влить рыбный соус, бальзамический уксус, перемешать и оставить мариноваться минут на 20 минут.
Разогреть угли. Выложить рыбу и помидоры на решетку. Готовить 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.
Картофель на шампуре
Для маринада:
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- горчица,
- чеснок,
- паприка,
- тимьян,
- розмарин,
- петрушка
Это простой способ приготовления картошки для тех, кто любит хрустящие корочки.
Ингредиенты для маринада берутся на глаз, всё зависит от вкусовых предпочтений. Картофель используется целиком. Его нужно промыть и отварить в мундире. Главное - не переварить. Пусть картофель будет сыроватым внутри - доготовится на мангале.
Отправьте картошку в маринад на 1-2 часа. Затем насадите на шампуры и обжаривайте на углях до образования корочки.