Вам предстоит лакировать деревянный пол?

В этом посте делимся шестью советами по выбору лака.
🔸1. Обратите внимание на назначение лака. Для пола лучше всего подходят паркетные лаки – они наиболее износостойкие: подходят и для паркета, и для дощатых полов (например, водоразбавляемый паркетный лак ТЕКС Профи).
🔸2. Проверьте тип растворителя. Он обычно указывается либо в названии, либо в составе лака. Выбирайте водорастворимые лаки: они не пахнут и не желтеют со временем, в отличие от алкидно-уретановых лаков.
🔸3. Изучите расход продукта. Удобно, когда на упаковке указано, на какой метраж хватит одной банки. Нужно помнить о том, что новый пол потребует не менее трех слоев покрытия, если использовать водный лак. Для алкидного лака – не менее двух слоев.
🔸4. Оцените уровень износостойкости. Для лакирования напольных покрытий класс износостойкости должен быть высоким. Это всегда отмечается на этикетке.
🔸5. Определитесь со степенью блеска лака. Глянцевое покрытие легче моется и на нем меньше заметна грязь, но в местах наиболее активной эксплуатации на нем со временем образуются затертости. Поэтому для полов оптимально использовать полуматовые лаки.
🔸6. Уточните, возможна ли машинная колеровка лака. Если да, то можно будет без труда повторить выбранный цвет по номеру. К слову, колерованный лак обязательно нужно покрывать слоем бесцветного лака.
Есть ли среди наших подписчиков кто-то, кто покрывал полы лаком самостоятельно? Поделитесь своим опытом в комментариях!👇

Вам предстоит лакировать деревянный пол? - 898858718132

Комментарии

Комментариев нет.