Дыня/Польза и Вред дыни/Как принимать в пищу дыню/Кому дыня протывапоказана/И много другое.....

)))
Дыня очень богата клетчаткой и процесс ее переваривания происходит не в желудке, а в кишечнике. Получается, что если вы плотно пообедали и закусили сочной дынькой на десерт, то она вместе с остальными продуктами задерживается в желудке, где и начинается процесс брожения. Это может вызвать боль в области живота, тошноту, метеоризм и даже рвоту.
В сочетании с медом, молоком и алкоголем дыня также может вызвать серьезное расстройство желудка.
Как нужно употреблять дыню в пищу
Эту вкуснейшую ягоду нужно употреблять в пищу отдельно от других продуктов, ничем не запивая. После дыни лучше всего приблизительно два часа полностью воздержаться от любой еды. Следует дать время ей усвоиться, чтобы не получилось серьезного расстройства желудочно-кишечного тракта.
Этот продукт в чистом виде обладает слабительным эффектом, поэтому дыню часто рекомендуют в целях очистки кишечника. Некоторые специалисты даже предлагают специальную очищающую дынную диету, которая поможет эффективно бороться с лишним весом, но, следует помнить, что дольше недели придерживаться подобного режима питания категорически нельзя – можно нарушить микрофлору желудка и кишечника.
Кому дыня противопоказана
При сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки дыня противопоказана. В период лактации также следует отказаться от дыни, потому что у ребенка может случиться расстройство желудка.
Несмотря на богатство своего содержания, дыня является диетическим продуктом. Так, на 100 г ее мякоти приходится всего 36 ккал.
Дыня – это однолетнее растение, принадлежащее к семейству тыквенных. Его плод называют и овощем, и фруктом, и ягодой. Польза дынной мякоти для беременной женщины огромна. Являясь кладезем витаминов и минералов, она насыщает организм и фолиевой кислотой – важной составляющей успешного протекания беременности.
Спелая дыня обладает удивительным душистым ароматом и медовым вкусом. Некоторые вкусовые особенности этого полезного продукта также зависят от его сортовой принадлежности. Но есть и секреты, которые необходимо знать, чтобы не ошибиться в выборе дыни.
Отправляясь на рынок или в магазин за дыней, помните, что спелый продукт, прежде всего, отличает тонкий приятный аромат. Если дыня пахнет зеленью или совсем не имеет никакого запаха, смело отказывайтесь от нее.
Постучите по желтому плоду и прислушайтесь. Если звук глухой – дыня хорошая, можно записать в ее пользу одно очко.
Нажатием на корку возле плодоножки и противоположном от стебля месте можно определить спелость дыни. Корка должна прогибаться, именно это говорит о зрелости плода, в противном случае от покупки лучше воздержаться. Заодно оцените и толщину стебелька, если он присутствует. Чем толще стебель, тем дыня более созревшая.
Слегка поскребите корку дыни ногтем. Если она легко счищается до зеленой кожицы – плод спелый и готов к употреблению. Если же корка очень твердая, есть большая вероятность того, что перед вами невызревший плод.
Покупайте дыни только в местах, предназначенных для торговли. Не стоит приобретать их на площадках, которые расположены вдоль автомобильных дорог. Дыня быстро накапливает различные вредные вещества, в том числе и соли тяжелых металлов, из воздуха. Поэтому, купив такой продукт, есть риск не только не принести пользы своему здоровью, но еще и нанести существенный вред.
Поврежденные плоды с трещинами могут быть заражены ботулизмом или сальмонеллезом, да и вкусовые качества такой дыни будут далеко не самыми лучшими. Не забывайте и о том, что вы вправе потребовать у продавца сертификат качества продукции со всеми надлежащими печатями и подписями.

Дыня/Польза и Вред дыни/Как принимать в пищу дыню/Кому дыня протывапоказана/И много другое.....))) - 666605727964

Комментарии

Комментариев нет.