Английское слово ничего нам не напоминает, поэтому додуматься ассоциативно не удастся. Но все не так сложно, как кажется на первый взгляд, смотрите сами👇 📍Что это такое: простыми словами Получение дохода часто становится источником расходов для бизнеса. Если у вас не маленький киоск и вы принимаете оплату наличными, то скорее всего необходимо будет пользоваться услугами инкассаторов. Это не бесплатно. А что с безналичными платежами? С ними банк тоже оказывает услугу, просто в иной форме — предоставляет терминалы для оплаты. Эквайринг — это услуга банка, с помощью которой торговая точка может принимать безналичные платежи. Как и инкассация, эта услуга не бесплатная. Банки удерживают определенный процент с каждой операции, чаще всего около 2%. 📍Участники эквайринга Торговая точка — организация, которая продает товары или оказывает услуги. Банк-эквайер — банк, через терминал которого оплачивается покупка. Покупатель — любой человек, который расплачивается безналично. Банк-эмитент — банк, который выдал пластиковую карту покупателю. 📍Как подключить эквайринг Ничего трудно в этом нет: банк-эквайер должен приехать и установить терминал в торговой точке. Вложения большие тоже не нужны: можно сэкономить, если выбрать выигрышное предложение. Как вариант — комплексное предложение «Бизнес-старт» от Сбера с бесплатным подключением эквайринга или приема оплаты по QR-коду. 📍Интернет-эквайринг Это оплата покупок в интернете, принцип тот же, только банку не нужно устанавливать терминалы. Вместо них используется специальный защищенный сервер: при оплате человека перебрасывает с домена магазина на домен такого сервера. Во всем остальном услуга такая же — банк также удерживает процент от покупки. Часто пользуетесь эквайрингом или предпочитаете оплату наличными?
Очень Интересно
Эквайринг для чайников
Английское слово ничего нам не напоминает, поэтому додуматься ассоциативно не удастся. Но все не так сложно, как кажется на первый взгляд, смотрите сами👇
📍Что это такое: простыми словами
Получение дохода часто становится источником расходов для бизнеса. Если у вас не маленький киоск и вы принимаете оплату наличными, то скорее всего необходимо будет пользоваться услугами инкассаторов. Это не бесплатно. А что с безналичными платежами? С ними банк тоже оказывает услугу, просто в иной форме — предоставляет терминалы для оплаты.
Эквайринг — это услуга банка, с помощью которой торговая точка может принимать безналичные платежи. Как и инкассация, эта услуга не бесплатная. Банки удерживают определенный процент с каждой операции, чаще всего около 2%.
📍Участники эквайринга
Торговая точка — организация, которая продает товары или оказывает услуги.
Банк-эквайер — банк, через терминал которого оплачивается покупка.
Покупатель — любой человек, который расплачивается безналично.
Банк-эмитент — банк, который выдал пластиковую карту покупателю.
📍Как подключить эквайринг
Ничего трудно в этом нет: банк-эквайер должен приехать и установить терминал в торговой точке. Вложения большие тоже не нужны: можно сэкономить, если выбрать выигрышное предложение. Как вариант — комплексное предложение «Бизнес-старт» от Сбера с бесплатным подключением эквайринга или приема оплаты по QR-коду.
📍Интернет-эквайринг
Это оплата покупок в интернете, принцип тот же, только банку не нужно устанавливать терминалы. Вместо них используется специальный защищенный сервер: при оплате человека перебрасывает с домена магазина на домен такого сервера. Во всем остальном услуга такая же — банк также удерживает процент от покупки.
Часто пользуетесь эквайрингом или предпочитаете оплату наличными?