Всё о кокосе...

Как выбрать кокос?Кокосовые орехи пpи пеpевозке часто колются, поэтому молоко из них выливается а сами они загнивают. Так что если видите на кокосе хоть маленькую тpещину - не покупайте. В хоpошем кокосе обязательно должно плескаться молоко, это хорошо слышно.Мякоть кокоса должна не только лекго отделяться от скоpлупы, но и от скоpлупной пpослойки, (между белым и самой скоpлупой). Если нет - то оpех снимали зеленым. И мякоть должна быть мягкой. Обычно она используется в виде мелкой стpужки.Использование кокоса в кулинарииИспользуют кокосы во фруктовых салатах, десертах, пирогах, супах и иногда в основных блюдах.Кокосовое масло - растительное жирное масло, получаемое из копры. Изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.С популярностью азиатской кухни мякоть кокоса совсем недавно стала использоваться в европейских рецептах.Как открыть кокосСверху каждого кокоса находится 3 углубления, в форме равнобедренного треугольника. Вначале нужно проколоть (отверткой, узким ножом, ножницами) ту дырку, которая расположена ближе всего к верхушке. Из одного ореха можно выцедить до двух третей стакана.Далее пригодится молоток :) удерживая кокос в одной руке необходимо проворачивая его, постукивать по так называемому золотому сечению кокоса (примерно треть от конца с черными глазками), и именно по этой линии довольно неожиданно объявится трещина - это линия естественного разлома. Достаточно всунуть в нее острие ножа и чуть надавить, как кокос сам расколется. Хотя если вы открываете кокос из супермаркета, и он не первой свежести, наличие молотка снова пригодится вам.Калорийность кокосаКокосовый орех считается высококалорийным продуктом из-за повышенного содержания жиров. В 100 г кокоса содержится 354 кКал. Энергетическая ценность кокосового масла – 862 кКал на 100 г. Однако в кокосовом молоке всего 19 кКал. Чрезмерное употребление кокосов может стать причиной избыточного веса.
Кокос содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов.
В кокосе содержится калий, кальций, магний, фосфор, витамин Е, С, фолат и клетчатка.
Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Кокос обладает противовоспалительным, антимикробным действием.
Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус, оно очень полезно для кожи и содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает упругость стареющей и вялой кожи. Особенно успешно с его помощью можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивать и подсушивать воспаленную кожу.
Масло кокоса состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот, благодаря чему впитывается очень быстро, замечательно увлажняет и придает коже бархатистость. В частности, лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота (7% от жирно-кислотного состава), которая стимулирует антимикробную деятельность. Кокосовое масло легко переваривается и не даёт нагрузку на печень. Оно полезно для вашего желудка и способствует здоровой кишечной флоре.
Польза кокосового масла заключается в том, что оно не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию.
Отлично подходит спортсменам, которые интенсивно тренируются
Не удивительно, что жители тропических стран считают кокос "подарком с небес".

Всё о кокосе... - 837141723352

Комментарии

Комментариев нет.