Как приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке?
Замешивание теста в хлебопечке — небыстрый процесс, но стоит подождать ради аппетитных кусочков итальянского блюда! Основа для пиццы порадует своей мягкостью и нежностью. Хлебопечка приготовит вкусное тесто для пиццы. Она самостоятельно вымесит его и прогреет. Тесто получится мягким и эластичным. Агрегат сэкономит хозяйке время, не отвлечет от дел и позволит нарезать начинку для выпечки. Как в хлебопечке правильно сделать тесто для пиццы? Хлебопечка замесит дрожжевое и бездрожжевое тесто. В книге рецептов, которая идет в комплекте с печкой, посмотрите очередность закладки продуктов для вымешивания теста. Обычно описана закладка от жидких ингредиентов к сыпучим. Пошаговый рецепт приготовления пышного теста для пиццы Подогрейте воду и масло до 26-28 градусов. Залейте их в печку первыми. Засыпьте муку. Сделайте небольшое углубление, положите остальные продукты: соль, сахар, дрожжи. Выставите режим «Пицца» или «Тесто». Работать техника будет до полутора часов, в зависимости от марки. После звукового сигнала выньте готовый продукт, сделайте лепешки. Положите сверху начинку и поставьте выпекать в духовку. Секреты приготовления правильного теста. Тесто — капризный продукт. Любое нарушение условий замешивания может привести к оседанию и потере вкусовых качеств. Поэтому нужно соблюдать рекомендации по приготовлению. При покупке дрожжей смотрите срок годности — если подходит к концу, лучше отказаться. Просейте муку перед началом работы: она обогатится воздухом, что придаст пышность. Подогревайте жидкие продукты до 28 градусов перед отправкой в печку. Лепешки растяните руками, а не раскатывайте — они будут мягче и нежнее. Хотите пышную пиццу — добавьте сливочное масло, тонкую — растительное. Для пиццы без дрожжей, например на кефире или кислом молоке, в общую смесь насыпают соду, ее количество зависит от объема кисломолочного продукта. Частички соды, вступая в контакт с кислой средой, «взрываются» и образуют пузырьки воздуха, тем самым добавляя пышность. Но если положить много соды, она не успеет вступить в реакцию полностью, у продукта останется характерный солоноватый привкус. Если соду заранее погасить уксусом или лимонной кислотой, то нужного эффекта она не произведет. Эти небольшие секреты пригодятся вам в приготовлении пиццы и любой другой выпечки.
Полезности
Как приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке?
Замешивание теста в хлебопечке — небыстрый процесс, но стоит подождать ради аппетитных кусочков итальянского блюда! Основа для пиццы порадует своей мягкостью и нежностью.
Хлебопечка приготовит вкусное тесто для пиццы. Она самостоятельно вымесит его и прогреет. Тесто получится мягким и эластичным. Агрегат сэкономит хозяйке время, не отвлечет от дел и позволит нарезать начинку для выпечки.
Как в хлебопечке правильно сделать тесто для пиццы?
Хлебопечка замесит дрожжевое и бездрожжевое тесто. В книге рецептов, которая идет в комплекте с печкой, посмотрите очередность закладки продуктов для вымешивания теста. Обычно описана закладка от жидких ингредиентов к сыпучим.
Пошаговый рецепт приготовления пышного теста для пиццы
Подогрейте воду и масло до 26-28 градусов. Залейте их в печку первыми.
Засыпьте муку. Сделайте небольшое углубление, положите остальные продукты: соль, сахар, дрожжи.
Выставите режим «Пицца» или «Тесто». Работать техника будет до полутора часов, в зависимости от марки.
После звукового сигнала выньте готовый продукт, сделайте лепешки. Положите сверху начинку и поставьте выпекать в духовку.
Секреты приготовления правильного теста.
Тесто — капризный продукт. Любое нарушение условий замешивания может привести к оседанию и потере вкусовых качеств. Поэтому нужно соблюдать рекомендации по приготовлению.
При покупке дрожжей смотрите срок годности — если подходит к концу, лучше отказаться.
Просейте муку перед началом работы: она обогатится воздухом, что придаст пышность.
Подогревайте жидкие продукты до 28 градусов перед отправкой в печку.
Лепешки растяните руками, а не раскатывайте — они будут мягче и нежнее.
Хотите пышную пиццу — добавьте сливочное масло, тонкую — растительное.
Для пиццы без дрожжей, например на кефире или кислом молоке, в общую смесь насыпают соду, ее количество зависит от объема кисломолочного продукта. Частички соды, вступая в контакт с кислой средой, «взрываются» и образуют пузырьки воздуха, тем самым добавляя пышность. Но если положить много соды, она не успеет вступить в реакцию полностью, у продукта останется характерный солоноватый привкус.
Если соду заранее погасить уксусом или лимонной кислотой, то нужного эффекта она не произведет.
Эти небольшие секреты пригодятся вам в приготовлении пиццы и любой другой выпечки.