Как правильно сварить бульон из куриных голов для супа? Из куриных голов действительно можно сварить приличный бульон для супа и других первых блюд, а также для различных соусов и подлив. Более того, куриные головы, которые в нашей стране почему-то принято называть «собачьим кормом», в некоторых азиатских странах очень популярны в кулинарии. А во Франции и вовсе бульон из куриных голов и суп из гребешков от этих голов – настоящий деликатес. Что понадобится: 0,5 кг куриных голов; по 1 шт корня сельдерея и петрушки; 1 помытая, но неочищенная луковица; 1 морковка очищенная; 1 средний лист лаврушки; 1 чайная ложка горошин перца душистого и черного вперемешку; 2,5-3 л воды. Рецепт бульона из куриных голов: приготовление 1. Сначала подготавливаем головы к варке: чистим-скоблим ножом, если нужно, удаляем остатки оперения, если есть. Клювы тоже нужно отрубить. Далее отрезаем у куриных голов гребешки, которые потом пойдут на обжарку для вкусного супа, откладываем их пока в сторону. 2. Помытые головки отправляем в кастрюлю и наливаем немного воды, после чего на умеренном огне доводим до закипания. И эту первую воду сливаем, а головы промываем под проточной водой. Возвращаем их обратно в кастрюлю и вот теперь наливаем положенную норму уже свежей воды для бульона. 3. Следом кладем луковицу, её не чистим, а только тщательно моем, так как шелуха в процессе варки даст нашему бульону красивый золотисто-насыщенный оттенок. В итоге бульон будет очень аппетитным. Для аромата и вкуса кладем также в него связанные между собой коренья, морковку, лаврушку и ассорти перца горошком. 4. Без крышки или с наполовину надвинутой крышкой варим бульон из куриных голов для супа около 40 минут или до мягкости костей. Огонь не должен быть сильным, чтобы не было бурного кипения, и тогда бульон останется прозрачным. Не забываем собирать пену. 5. Вынимаем шумовкой головы в миску, а также корешки и овощи. Но лучше всего бульон – после извлечения мясных ингредиентов – процедить. А потом накрыть крышкой и дать настояться минут 10-12. 6. Что делать с вываренными головами? Вот теперь их можно отдать собакам, но если вы любите куриные мозги, а они после варки очень нежные и вкусные, то предварительно выньте их. 7. Дальше по желанию: можно положить в суп (в конце варки, вместе с зеленью), а можно смешать с рубленым вареным яйцом, добавить немножко майонеза и намазывать этот паштет из куриных мозгов на ломтики хлеба, что очень вкусно! Бульон из куриных голов готов: как сварить из него вкусный суп? Гребешки, которые отрезали и отложили в самом начале, обжариваем до готовности на растительном масле, перчим, немного солим. Потом обжариваем нарезанную мелко свежую луковицу и морковь. Чистим несколько картофелин и, нарезав брусочками или ломтиками, отправляем в кипящий бульон. Варим до готовности. Закладываем в наш супчик вермишель «паутинку» или горсть яичной лапши, обжаренные гребешки и овощи. На свой вкус добавляем соль, провариваем несколько минут (вермишель и лапша будут готовы очень быстро) и посыпаем рубленой любой зеленью: можно использовать петрушку, листочки сельдерея, укроп, зеленый базилик. Приятного аппетита!
Полезности
Можно ли варить бульон из куриных головок?
Как правильно сварить бульон из куриных голов для супа?
Из куриных голов действительно можно сварить приличный бульон для супа и других первых блюд, а также для различных соусов и подлив. Более того, куриные головы, которые в нашей стране почему-то принято называть «собачьим кормом», в некоторых азиатских странах очень популярны в кулинарии. А во Франции и вовсе бульон из куриных голов и суп из гребешков от этих голов – настоящий деликатес.
Что понадобится:
0,5 кг куриных голов;
по 1 шт корня сельдерея и петрушки;
1 помытая, но неочищенная луковица;
1 морковка очищенная;
1 средний лист лаврушки;
1 чайная ложка горошин перца душистого и черного вперемешку;
2,5-3 л воды.
Рецепт бульона из куриных голов: приготовление
1. Сначала подготавливаем головы к варке: чистим-скоблим ножом, если нужно, удаляем остатки оперения, если есть. Клювы тоже нужно отрубить. Далее отрезаем у куриных голов гребешки, которые потом пойдут на обжарку для вкусного супа, откладываем их пока в сторону.
2. Помытые головки отправляем в кастрюлю и наливаем немного воды, после чего на умеренном огне доводим до закипания. И эту первую воду сливаем, а головы промываем под проточной водой. Возвращаем их обратно в кастрюлю и вот теперь наливаем положенную норму уже свежей воды для бульона.
3. Следом кладем луковицу, её не чистим, а только тщательно моем, так как шелуха в процессе варки даст нашему бульону красивый золотисто-насыщенный оттенок. В итоге бульон будет очень аппетитным. Для аромата и вкуса кладем также в него связанные между собой коренья, морковку, лаврушку и ассорти перца горошком.
4. Без крышки или с наполовину надвинутой крышкой варим бульон из куриных голов для супа около 40 минут или до мягкости костей. Огонь не должен быть сильным, чтобы не было бурного кипения, и тогда бульон останется прозрачным. Не забываем собирать пену.
5. Вынимаем шумовкой головы в миску, а также корешки и овощи. Но лучше всего бульон – после извлечения мясных ингредиентов – процедить. А потом накрыть крышкой и дать настояться минут 10-12.
6. Что делать с вываренными головами? Вот теперь их можно отдать собакам, но если вы любите куриные мозги, а они после варки очень нежные и вкусные, то предварительно выньте их.
7. Дальше по желанию: можно положить в суп (в конце варки, вместе с зеленью), а можно смешать с рубленым вареным яйцом, добавить немножко майонеза и намазывать этот паштет из куриных мозгов на ломтики хлеба, что очень вкусно!
Бульон из куриных голов готов: как сварить из него вкусный суп?
Гребешки, которые отрезали и отложили в самом начале, обжариваем до готовности на растительном масле, перчим, немного солим.
Потом обжариваем нарезанную мелко свежую луковицу и морковь. Чистим несколько картофелин и, нарезав брусочками или ломтиками, отправляем в кипящий бульон. Варим до готовности.
Закладываем в наш супчик вермишель «паутинку» или горсть яичной лапши, обжаренные гребешки и овощи.
На свой вкус добавляем соль, провариваем несколько минут (вермишель и лапша будут готовы очень быстро) и посыпаем рубленой любой зеленью: можно использовать петрушку, листочки сельдерея, укроп, зеленый базилик.
Приятного аппетита!