Настроение в крапинку: рецепт нежнейшей запеканки с маком и грушей.
Два прихлопа, три притопа — вкусный и низкокалорийный завтрак готов! Творожная запеканка с маком и грушей — это идеальное сочетание полезных компонентов на одной тарелке, которое не доставит вам утренних хлопот. Творожная запеканка с маком и грушей — это не только идеальное сочетание полезных компонентов на одной тарелке, это еще и идеальное лакомство, которое не доставит вам утренних хлопот, зарядит энергией и бодростью на весь день, а также поднимет настроение в первые часы нового дня. Время приготовления 1 ч. Рецепт на 5 персон Ингредиенты: Творог 5% 360 г Яйцо куриное 1 шт. Крахмал 15 г Мак 10 г Подсластитель по вкусу Ванилин по вкусу Груша свежая 120 г Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно вымойте и просушите грушу, распакуйте творог, разместите под рукой обязательные компоненты. 2. В блендере тщательно смешайте творог, куриное яйцо, крахмал, смена мака, если вы предпочитаете запеканку послаще, то добавьте на свой вкус подсластитель и ванилин. 3. Очистите грушу и нарежьте ее на мелкие кубики. 4. В получившуюся однородную массу добавьте фруктовые кусочки и аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой. 5. Далее — разложите творожную смесь по формам для выпечки (порционный вариант), если у вас она одна, то ничего страшного, смело ее используйте. 6. Поместите блюдо на 30 минут в заранее разогретый до 1800С духовой шкаф. 7. По истечении времени дайте запеканке немного остыть, а после — подавайте к столу со сметаной, вареньем или любым другим топпингом на ваш вкус! Ингредиенты в данном рецепте вы можете адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Поэтому, если какого-то продукта не окажется у вас на кухне, то можно обойтись и без него, импровизируйте! Приятного вам завтрака и бодрого дня! Чаепитие в летних красках: готовим галету с миндалем и ревенем. Это простой летний пирог, для которого вам не потребуются специальная форма и много времени. А сезонные ингредиенты в рецепте определенно позволят вам сократить расходы на приобретение продуктов. Сытные и легкие, закусочные и сладкие — кулинарный мир полон сдобных рецептов, готовых вас удивить и порадовать. Однако сегодня в нашей духовке окажется один из наиболее простых в приготовлении и наиболее сочный в своем роде пирог — галета с ревенем и миндалем. Время приготовления 1 ч. Рецепт на 6 персон Ингредиенты: Мука пшеничная 250 г Сахарный песок 170 г Сахар ванильный 20 г Масло сливочное 200 г Вода 70 мл Яйцо куриное 1 шт. Мука миндальная 100 г Ревень 4 шт. Способ приготовления 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для их перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно вымойте и очистите ревень, срезав корешки и верхушки. При необходимости снимите кожицу. Поставьте все приправы в зоне ближайшего доступа и расчистите пространство для готовки. 2. Очищенные стебли ревеня разрежьте вдоль, а затем разделите на три части. Переложите в глубокую миску, присыпьте немного сахаром, встряхните ингредиенты и оставьте будущую начинку на пропитку. 3. Для приготовления теста в глубокой миске смешайте муку с сахарным песком: классическим и ванильным. 4. В получившуюся смесь добавьте холодное сливочное масло, которое необходимо растереть руками до состояния мелкой крошки — отщипывайте от масла небольшие кусочки и протирайте их с большим количеством муки и сахара. 5. В получившуюся крошку добавьте холодную воду, тщательно замесив тесто. 6. Далее — из готового теста сформируйте шар и уберите в холодильник. Если будет мало муки, добавьте еще воды. Если тесто получится слишком липким, то добавьте муку. 7. Для приготовления орехового крема взбейте сливочное масло с сахарным песком. Затем — введите в получившуюся смесь яйцо и миндальную муку. Взбейте до однородности. 8. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на пергаменте. Лучше сразу же на противне. Выложите в центр крем, равномерно его распределив по основе для галеты, а затем поверх него аккуратно распределите ревень. 9. Не забудьте загнуть края галеты. 10. Выпекайте лакомство 30–40 минут в разогретой до 1900С духовке. 11. Когда тесто зарумянится, наша галета с ревенем готова! Приятного чаепития! Фото: Legion Media, Shutterstock/ Fotodom.ru Фото: Shutterstock/ Fotodom.ru
Полезности
Настроение в крапинку: рецепт нежнейшей запеканки с маком и грушей.
Два прихлопа, три притопа — вкусный и низкокалорийный завтрак готов! Творожная запеканка с маком и грушей — это идеальное сочетание полезных компонентов на одной тарелке, которое не доставит вам утренних хлопот.
Творожная запеканка с маком и грушей — это не только идеальное сочетание полезных компонентов на одной тарелке, это еще и идеальное лакомство, которое не доставит вам утренних хлопот, зарядит энергией и бодростью на весь день, а также поднимет настроение в первые часы нового дня.
Время приготовления 1 ч.
Рецепт на 5 персон
Ингредиенты:
Творог 5% 360 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал 15 г
Мак 10 г
Подсластитель по вкусу
Ванилин по вкусу
Груша свежая 120 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно вымойте и просушите грушу, распакуйте творог, разместите под рукой обязательные компоненты.
2.
В блендере тщательно смешайте творог, куриное яйцо, крахмал, смена мака, если вы предпочитаете запеканку послаще, то добавьте на свой вкус подсластитель и ванилин.
3. Очистите грушу и нарежьте ее на мелкие кубики.
4. В получившуюся однородную массу добавьте фруктовые кусочки и аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой.
5. Далее — разложите творожную смесь по формам для выпечки (порционный вариант), если у вас она одна, то ничего страшного, смело ее используйте.
6. Поместите блюдо на 30 минут в заранее разогретый до 1800С духовой шкаф.
7. По истечении времени дайте запеканке немного остыть, а после — подавайте к столу со сметаной, вареньем или любым другим топпингом на ваш вкус!
Ингредиенты в данном рецепте вы можете адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Поэтому, если какого-то продукта не окажется у вас на кухне, то можно обойтись и без него, импровизируйте!
Приятного вам завтрака и бодрого дня!
Чаепитие в летних красках: готовим галету с миндалем и ревенем.
Это простой летний пирог, для которого вам не потребуются специальная форма и много времени. А сезонные ингредиенты в рецепте определенно позволят вам сократить расходы на приобретение продуктов.
Сытные и легкие, закусочные и сладкие — кулинарный мир полон сдобных рецептов, готовых вас удивить и порадовать. Однако сегодня в нашей духовке окажется один из наиболее простых в приготовлении и наиболее сочный в своем роде пирог — галета с ревенем и миндалем.
Время приготовления 1 ч.
Рецепт на 6 персон
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Сахарный песок 170 г
Сахар ванильный 20 г
Масло сливочное 200 г
Вода 70 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука миндальная 100 г
Ревень 4 шт.
Способ приготовления
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для их перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно вымойте и очистите ревень, срезав корешки и верхушки. При необходимости снимите кожицу. Поставьте все приправы в зоне ближайшего доступа и расчистите пространство для готовки.
2. Очищенные стебли ревеня разрежьте вдоль, а затем разделите на три части. Переложите в глубокую миску, присыпьте немного сахаром, встряхните ингредиенты и оставьте будущую начинку на пропитку.
3. Для приготовления теста в глубокой миске смешайте муку с сахарным песком: классическим и ванильным.
4. В получившуюся смесь добавьте холодное сливочное масло, которое необходимо растереть руками до состояния мелкой крошки — отщипывайте от масла небольшие кусочки и протирайте их с большим количеством муки и сахара.
5. В получившуюся крошку добавьте холодную воду, тщательно замесив тесто.
6. Далее — из готового теста сформируйте шар и уберите в холодильник. Если будет мало муки, добавьте еще воды. Если тесто получится слишком липким, то добавьте муку.
7. Для приготовления орехового крема взбейте сливочное масло с сахарным песком. Затем — введите в получившуюся смесь яйцо и миндальную муку. Взбейте до однородности.
8. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на пергаменте. Лучше сразу же на противне. Выложите в центр крем, равномерно его распределив по основе для галеты, а затем поверх него аккуратно распределите ревень.
9. Не забудьте загнуть края галеты.
10. Выпекайте лакомство 30–40 минут в разогретой до 1900С духовке.
11. Когда тесто зарумянится, наша галета с ревенем готова!
Приятного чаепития!
Фото: Legion Media, Shutterstock/ Fotodom.ru Фото: Shutterstock/ Fotodom.ru