В это блюдо добавляется пюре из помидоров, лука и острого перца, так что вкус выходит очень выразительным. Время приготовления: Общее 50 мин. Активное(требуется ваше участие) 20 мин. Количество порций 6. Ингредиенты: Помидоры 3 штуки Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Острый перец 1 штука Картофель 1–2 штуки Морковь 1 штука Небольшой кабачок ½–1 штука Сельдерей 1 стебель Филе белой рыбы 400–450 г Рыбный бульон 1½ л Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лаймы 1–2 штуки Зелень по вкусу Приготовление: 1․Помидоры на минуту опустите в кипяток. Промойте под холодной водой, очистите от кожицы и удалите семена. 2․Нарежьте мякоть помидоров, лук, чеснок и острый перец кусочками. Измельчите в блендере. 3․Картофель, морковь, кабачок и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, рыбу — средними или крупными. 4․В кастрюле соедините пюре из овощей с бульоном, солью и перцем. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут. 5․Закиньте нарезанные овощи и варите ещё 10–15 минут, а после — ещё примерно 10 минут вместе с рыбой. 6․Перед подачей добавьте в суп сок лайма и рубленую зелень. Рыбный суп с цветной капустой и сливками. Этому супу с копчёной рыбой добавляют бархатистость измельчённые овощи. Время приготовления: Общее 35 мин. Активное(требуется ваше участие) 15 мин. Количество порций 4. Ингредиенты: Репчатый лук 1 штука Лук-порей 1 штука Красная рыба горячего копчения 350–400 г Чеснок 3–4 зубчика Растительное масло 2–3 ст. ложки Рыбный бульон или вода 1 л Замороженная цветная капуста 450–500 г Сливки с жирностью от 20% 250 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лимон 1 штука Зелень по вкусу Приготовление: 1․Репчатый лук и светлую часть порея нарежьте небольшими кусочками, рыбу — средними. Чеснок пропустите через пресс. Вместо порея можно добавить ещё одну репчатую луковицу. 2․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте оба вида лука до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты. 3․Выложите примерно половину лука с чесноком в миску. 4․Влейте в кастрюлю горячий бульон и добавьте цветную капусту. После закипания варите 10 минут. Размораживать капусту заранее не нужно. 5․Шумовкой выложите цветную капусту к луку с чесноком. Добавьте 150–200 мл бульона из кастрюли, сливки, соль и перец. Взбейте погружным блендером. 6․Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю. Вновь доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите примерно 5 минут. 7․Снимите суп с огня и размешайте с выжатым из лимона соком. Посыпьте рубленой зеленью. Добавляйте сок частями и каждый раз пробуйте, чтобы найти идеальный баланс вкуса. фото из открытых источников в интернете
Полезности
Мексиканский рыбный суп с овощами.
В это блюдо добавляется пюре из помидоров, лука и острого перца, так что вкус выходит очень выразительным.
Время приготовления:
Общее 50 мин.
Активное(требуется ваше участие) 20 мин.
Количество порций 6.
Ингредиенты:
Помидоры 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Острый перец 1 штука
Картофель 1–2 штуки
Морковь 1 штука
Небольшой кабачок ½–1 штука
Сельдерей 1 стебель
Филе белой рыбы 400–450 г
Рыбный бульон 1½ л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лаймы 1–2 штуки
Зелень по вкусу
Приготовление:
1․Помидоры на минуту опустите в кипяток. Промойте под холодной водой, очистите от кожицы и удалите семена.
2․Нарежьте мякоть помидоров, лук, чеснок и острый перец кусочками. Измельчите в блендере.
3․Картофель, морковь, кабачок и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, рыбу — средними или крупными.
4․В кастрюле соедините пюре из овощей с бульоном, солью и перцем. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.
5․Закиньте нарезанные овощи и варите ещё 10–15 минут, а после — ещё примерно 10 минут вместе с рыбой.
6․Перед подачей добавьте в суп сок лайма и рубленую зелень.
Рыбный суп с цветной капустой и сливками.
Этому супу с копчёной рыбой добавляют бархатистость измельчённые овощи.
Время приготовления:
Общее 35 мин.
Активное(требуется ваше участие) 15 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Репчатый лук 1 штука
Лук-порей 1 штука
Красная рыба горячего копчения 350–400 г
Чеснок 3–4 зубчика
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Рыбный бульон или вода 1 л
Замороженная цветная капуста 450–500 г
Сливки с жирностью от 20% 250 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лимон 1 штука
Зелень по вкусу
Приготовление:
1․Репчатый лук и светлую часть порея нарежьте небольшими кусочками, рыбу — средними. Чеснок пропустите через пресс.
Вместо порея можно добавить ещё одну репчатую луковицу.
2․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте оба вида лука до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
3․Выложите примерно половину лука с чесноком в миску.
4․Влейте в кастрюлю горячий бульон и добавьте цветную капусту. После закипания варите 10 минут.
Размораживать капусту заранее не нужно.
5․Шумовкой выложите цветную капусту к луку с чесноком. Добавьте 150–200 мл бульона из кастрюли, сливки, соль и перец. Взбейте погружным блендером.
6․Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю. Вновь доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите примерно 5 минут.
7․Снимите суп с огня и размешайте с выжатым из лимона соком. Посыпьте рубленой зеленью.
Добавляйте сок частями и каждый раз пробуйте, чтобы найти идеальный баланс вкуса.
фото из открытых источников в интернете