Сладкая консервированная кукуруза и ароматные грибы отлично дополняют простой суп. Время приготовления: Общее 50 мин. Активное(требуется ваше участие) 20 мин. Количество порций 2. Ингредиенты: Растительное масло 1 ст. ложка Филе куриных бёдер 300 г Свежие шампиньоны или другие грибы 150 г Чеснок 2 зубчика Консервированная кукуруза 150 г Вода 700 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лапша 150 г Зелень по вкусу Можно добавить: Перец чили по вкусу Приготовление 1․В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Нарежьте курицу кусочками и обжаривайте 1–2 минуты. 2․Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, измельчённый чеснок и кукурузу. Залейте водой. Посолите и поперчите. 3․Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 15–20 минут. 4․Вмешайте лапшу и готовьте суп ещё около 7 минут. Перед подачей украсьте зеленью и, по желанию, перцем чили. Куриный суп с домашней лапшой по-корейски. Для этого сытного супа нужно не очень много ингредиентов, а их сочетание даст интересный вкус. Время приготовления: Общее 1 ч. 15 мин. Активное(требуется ваше участие) 25 мин. Количество порций 6. Ингредиенты для супа: Куриная грудка на кости 1 штука Вода 2½–3 л Репчатый лук 1–2 штуки Чеснок 8–10 зубчиков Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло по вкусу Небольшой кабачок 1 штука Зелёный лук несколько стеблей Соевый соус по вкусу Кунжут по вкусу Ингредиенты для теста: Пшеничная мука 420 г Картофельный крахмал 100 г Соль 1 ч. ложка Растительное масло 2 ст. ложки Вода 300 мл Можно добавить: Морковь по вкусу Приготовление: 1․Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. 2․Добавьте разрезанную на четвертинки луковицу и зубчики чеснока. Варите примерно 40–45 минут. 3․Выложите гудку на тарелку. Слега остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите. 4․Зубчики чеснока отложите в отдельную миску. Разомните вилкой. Смешайте с солью, перцем и половиной столовой ложки масла. Для соуса отлично подойдёт кунжутное масло. 5․Добавьте получившийся чесночный соус к курице и перемешайте. 6․Просейте муку. Добавьте крахмал, соль, масло и воду. Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пакет и оставьте на 10–15 минут. 7․Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт, скрутите в рулет и нарежьте соломкой. 8․Кабачок нарежьте соломкой. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Аккуратно отожмите и за 1–2 минуты слегка обжарьте в сковороде с половиной столовой ложки масла. 9․Измельчите зелёный лук. Если хотите добавить морковь, нарежьте её соломкой. 10․Вновь доведите бульон до кипения и смешайте с соевым соусом. 11․Закиньте лапшу и варите 4–6 минут. 12․Разлейте суп по тарелкам. Добавьте кабачки, морковь и кусочки филе. Посыпьте зелёным луком и кунжутом. фото из открытых источников в интернете
Полезности
Куриный суп с лапшой, грибами и кукурузой.
Сладкая консервированная кукуруза и ароматные грибы отлично дополняют простой суп.
Время приготовления:
Общее 50 мин.
Активное(требуется ваше участие) 20 мин.
Количество порций 2.
Ингредиенты:
Растительное масло 1 ст. ложка
Филе куриных бёдер 300 г
Свежие шампиньоны или другие грибы 150 г
Чеснок 2 зубчика
Консервированная кукуруза 150 г
Вода 700 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лапша 150 г
Зелень по вкусу
Можно добавить:
Перец чили по вкусу
Приготовление
1․В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Нарежьте курицу кусочками и обжаривайте 1–2 минуты.
2․Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, измельчённый чеснок и кукурузу. Залейте водой. Посолите и поперчите.
3․Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.
4․Вмешайте лапшу и готовьте суп ещё около 7 минут. Перед подачей украсьте зеленью и, по желанию, перцем чили.
Куриный суп с домашней лапшой по-корейски.
Для этого сытного супа нужно не очень много ингредиентов, а их сочетание даст интересный вкус.
Время приготовления:
Общее 1 ч. 15 мин.
Активное(требуется ваше участие) 25 мин.
Количество порций 6.
Ингредиенты для супа:
Куриная грудка на кости 1 штука
Вода 2½–3 л
Репчатый лук 1–2 штуки
Чеснок 8–10 зубчиков
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Небольшой кабачок 1 штука
Зелёный лук несколько стеблей
Соевый соус по вкусу
Кунжут по вкусу
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука 420 г
Картофельный крахмал 100 г
Соль 1 ч. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода 300 мл
Можно добавить:
Морковь по вкусу
Приготовление:
1․Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.
2․Добавьте разрезанную на четвертинки луковицу и зубчики чеснока. Варите примерно 40–45 минут.
3․Выложите гудку на тарелку. Слега остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.
4․Зубчики чеснока отложите в отдельную миску. Разомните вилкой. Смешайте с солью, перцем и половиной столовой ложки масла.
Для соуса отлично подойдёт кунжутное масло.
5․Добавьте получившийся чесночный соус к курице и перемешайте.
6․Просейте муку. Добавьте крахмал, соль, масло и воду. Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пакет и оставьте на 10–15 минут.
7․Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт, скрутите в рулет и нарежьте соломкой.
8․Кабачок нарежьте соломкой. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Аккуратно отожмите и за 1–2 минуты слегка обжарьте в сковороде с половиной столовой ложки масла.
9․Измельчите зелёный лук. Если хотите добавить морковь, нарежьте её соломкой.
10․Вновь доведите бульон до кипения и смешайте с соевым соусом.
11․Закиньте лапшу и варите 4–6 минут.
12․Разлейте суп по тарелкам. Добавьте кабачки, морковь и кусочки филе. Посыпьте зелёным луком и кунжутом.
фото из открытых источников в интернете