24 сен 2024

1.

Рыба с креветками в томатно-винном соусе
Томатный соус с фенхелем, луком и белым вином — удачная находка для блюда из рыбы и морепродуктов.
Время приготовления
Общее 55 мин.
Активное(требуется ваше участие) 15 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Филе трески или другой белой рыбы 500 г
Сладкий перец 1 штука
Помидоры в собственном соку 500 г
Репчатый лук 1 штука
Фенхель 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Хлопья красного перца ½ ч. ложки
Сухое белое вино 200 мл
Креветочный бульон 200–250 мл
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Очищенные креветки 300 гр.
Приготовление:
1․Рыбу нарежьте кусочками среднего размера, перец и помидоры — небольшими, лук и фенхель — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
2․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с фенхелем и сладким перцем до мягкости.
3․Закиньте чеснок вместе с хлопьями красного перца и помешивайте ещё полминуты.
4․Добавьте помидоры вместе с соком, вино, бульон, соль и чёрный перец. После закипания оставьте на умеренном огне на 25–30 минут. Время от времени помешивайте.
5․Выложите в сковороду креветки с рыбой. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 8–10 минут.
2. Тушёная рыба с овощами и рисом
Всё готовится в одной сковороде, так что вам не придётся долго возиться с обедом или ужином. Для этого рецепта можно брать разную белую рыбу.
Время приготовления
Общее 55 мин.
Активное(требуется ваше участие) 25 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец ½ штуки
Помидоры 1–2 штуки
Филе белой рыбы 300 г
Морковь 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка ½ ч. ложки
Рис 100–120 г
Вода 300 мл
Приготовление
1․Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, перец и помидоры — небольшими кусочками, рыбу — немного крупнее. Морковь натрите на тёрке.
2․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью и перцем.
3․Добавьте помидоры вместе с томатной пастой и, помешивая, готовьте полторы-две минуты. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте.
4․Поверх овощей выложите рыбу и промытый рис. Залейте горячей водой и тушите под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут.
Готовность блюда определяйте по рису.
фото из свободного доступа в интернете

1. - 964039515078
1. - 964039515334

Комментарии

Комментариев нет.