15 дек 2024

Куриный суп с сыром и сливками.

Сочетание сырных и сливочных ноток во вкусе бульона удачно подходит к птице.
Время приготовления
Общее 1 ч.
Активное(требуется ваше участие) 20 мин.
Количество порций 5.
Ингредиенты:
Куриные бёдра 3 штуки
Вода 1 700–1 800 мл
Картофель 3–4 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Чеддер 100 г
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Крем-сыр 200–250 г
Сливки жирностью 20% 70–80 мл
Соль по вкусу
Приготовление
1․Куриные бёдра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите птицу примерно 25 минут.
2․Выложите бёдра на тарелку и остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.
3․Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и перец — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Чеддер натрите на крупной тёрке.
4․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, а после подрумянивайте ещё полминуты вместе с чесноком.
5․Добавьте картошку с морковью. Залейте горячим бульоном и варите 10 минут.
6․Вмешайте в суп сначала сливочный крем-сыр, а после — чеддер.
7․Через 5 минут добавьте курицу вместе с тёплыми сливками, сладким перцем и солью. Варите суп ещё 2–3 минуты.
Сырный суп с куриными сердечками
В бульон добавляется плавленый сыр, а потому суп получается нежно-сливочным и ароматным. Попробуйте!
Время приготовления
Общее 50 мин.
Активное(требуется ваше участие) 15 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Картошка 3–4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Куриные сердечки 600 г
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Вода или куриный бульон 1 200 мл
Плавленые сырки для супа 100–150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
1․Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
2․Куриные сердечки разрежьте на половинки или четвертинки и хорошо промойте под проточной водой.
3․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте сердечки и готовьте ещё 10–15 минут.
4․Закиньте туда картошку, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут.
5․Положите в кастрюлю сыр, посолите, поперчите. Готовьте ещё 5 минут или дольше, пока картофель не станет мягким.
6․Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

Куриный суп с сыром и сливками. - 966784287174
Куриный суп с сыром и сливками. - 966784288454

Комментарии

Комментариев нет.