45 мин 4 порции Ингредиенты: - Морковь – 90 г. - Овсяные хлопья геркулес – 100 г. - Кефир 2,5% – 150 мл. - Яйцо С1 – 1 шт. - Соль – 1 г. - Растительное масло – 1 ч. л. Приготовление: 1. Овсяные хлопья насыпать в кофемолку или иной прибор для измельчения. 2. Превратить овсянку в муку. 3. Морковь почистить, натереть на тёрке. 4. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить морковь и овсяную муку. Посолить по вкусу. 5. Влить кефир комнатной температуры. 6. Тщательно перемешать содержимое миски. 7. Оставить тесто на столе на 15 минут, чтобы овсянка хорошо разбухла в жидкости. Масса должна стать ещё более густой и плотной по консистенции. 8. В смазанную маслом форму вылить тесто. Отправить форму на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. 9. Остывший пирог подать с нежирной сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита!
Полезности
ПП-пирог из овсянки и моркови
45 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Морковь – 90 г.
- Овсяные хлопья геркулес – 100 г.
- Кефир 2,5% – 150 мл.
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Соль – 1 г.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья насыпать в кофемолку или иной прибор для измельчения.
2. Превратить овсянку в муку.
3. Морковь почистить, натереть на тёрке.
4. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить морковь и овсяную муку. Посолить по вкусу.
5. Влить кефир комнатной температуры.
6. Тщательно перемешать содержимое миски.
7. Оставить тесто на столе на 15 минут, чтобы овсянка хорошо разбухла в жидкости. Масса должна стать ещё более густой и плотной по консистенции.
8. В смазанную маслом форму вылить тесто. Отправить форму на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Остывший пирог подать с нежирной сметаной или несладким йогуртом.
Приятного аппетита!