📌 Ингредиенты: мука – 380 г сахарная пудра – 70 г соль – 1 щепотка холодное сливочное масло – 210 г холодная вода – 90 мл Для начинки: замороженная вишня – 800 г сахар – 100 г крахмал – 30 г яйцо – 1 шт + молоко 1 ст.л для смазывания 🔪 Приготовление: 1. Для теста смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру и соль. Туда же на тёрке натираем сливочное масло. Перетирая руками муку с маслом, формируем крошку, и добавляем воду, замешиваем песочное тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час охладиться. 2. Для начинки вишню разморозить и слить воду, добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности. 3. Сборка: тесто делим на две части, одну часть выкладываем по дно формы, формируя бортики, другую часть разделяем на полосы для украшения. Выкладываем начинку и формируем из полосок сеточку. Смазываем пирог яично-молочной смесью. Убираем в духовку на 40 минут при 180°С. При подаче украшаем мороженым.
Полезности
Вишнёвый пирог
📌 Ингредиенты:
мука – 380 г
сахарная пудра – 70 г
соль – 1 щепотка
холодное сливочное масло – 210 г
холодная вода – 90 мл
Для начинки:
замороженная вишня – 800 г
сахар – 100 г
крахмал – 30 г
яйцо – 1 шт + молоко 1 ст.л для смазывания
🔪 Приготовление:
1. Для теста смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру и соль. Туда же на тёрке натираем сливочное масло. Перетирая руками муку с маслом, формируем крошку, и добавляем воду, замешиваем песочное тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час охладиться.
2. Для начинки вишню разморозить и слить воду, добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности.
3. Сборка: тесто делим на две части, одну часть выкладываем по дно формы, формируя бортики, другую часть разделяем на полосы для украшения. Выкладываем начинку и формируем из полосок сеточку. Смазываем пирог яично-молочной смесью. Убираем в духовку на 40 минут при 180°С. При подаче украшаем мороженым.