Рецепт драников из кабачков: сочно, ярко и очень вкусно!
🔥 Это отличный способ использовать сезонный овощ и приготовить что-то новенькое и вкусное. 📌 Ингредиенты: 300 г кабачков (желательно молодых и свежих) 1 яйцо 2 ст. л. муки Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу Специи (по желанию) — паприка, куркума, чеснок и т.д. Растительное масло для жарки 📝 Приготовление: Начнём с кабачков. Их нужно хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и очистить от кожуры. Если кабачок старый, то лучше удалить ещё и семена. Натираем кабачок на крупной тёрке. Выкладываем натёртый кабачок в миску, слегка солим и перемешиваем. Оставляем на 5–10 минут. За это время кабачок выделит сок, который мы затем отожмём. Берём кабачок в руки и хорошенько отжимаем его, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нам нужна сухая и плотная масса для наших драников. В миску с кабачком добавляем яйцо, муку, соль, перец и специи (если используете). Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло. Даём маслу немного нагреться. Берём столовую ложку кабачковой массы и выкладываем её на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета. Обычно это занимает по 2–3 минуты с каждой стороны. Готово! Наши кабачковые драники можно подавать со сметаной, йогуртом, зеленью или любимым соусом. Это идеальное блюдо для завтрака, перекуса или ужина. Приятного аппетита!
Полезности
Рецепт драников из кабачков: сочно, ярко и очень вкусно!
🔥
Это отличный способ использовать сезонный овощ и приготовить что-то новенькое и вкусное.
📌 Ингредиенты:
300 г кабачков (желательно молодых и свежих)
1 яйцо
2 ст. л. муки
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Специи (по желанию) — паприка, куркума, чеснок и т.д.
Растительное масло для жарки
📝 Приготовление:
Начнём с кабачков. Их нужно хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и очистить от кожуры. Если кабачок старый, то лучше удалить ещё и семена.
Натираем кабачок на крупной тёрке.
Выкладываем натёртый кабачок в миску, слегка солим и перемешиваем. Оставляем на 5–10 минут. За это время кабачок выделит сок, который мы затем отожмём.
Берём кабачок в руки и хорошенько отжимаем его, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нам нужна сухая и плотная масса для наших драников.
В миску с кабачком добавляем яйцо, муку, соль, перец и специи (если используете). Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло. Даём маслу немного нагреться.
Берём столовую ложку кабачковой массы и выкладываем её на сковороду, формируя небольшие оладьи.
Обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета. Обычно это занимает по 2–3 минуты с каждой стороны.
Готово!
Наши кабачковые драники можно подавать со сметаной, йогуртом, зеленью или любимым соусом. Это идеальное блюдо для завтрака, перекуса или ужина.
Приятного аппетита!