Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория
35 мин 4 порции Ингредиенты: - лосось или морская форель без кожи - 800 грамм - зеленый чай с горкой - 1 ст.л. - соль, сахар и молотый перец - по вкусу - кочанчик цикория - 4 шт. - темное пиво - 50 мл. - кресс-салат или другая зелень для украшения Приготовление: 1. Берем кусок фольги. Насыпаем чай. 2. Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний. 3. Кладем фольгу в сухой сотейник, сверху помещаем рыбу. Солим и перчим, посыпаем 3-4 щепотками сахара. 4. Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым, поэтому заранее включите вытяжку. Пока коптится лосось, готовим цикорий. У каждого кочанчика срезаем низ, разрезаем пополам. 5. На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем цикорий срезами вниз и жарим в течение пары минут. 6. Добавляем 1 ч.л. сахара и держим еще около полуминуты, затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты со второй стороны. Снова переворачиваем и вливаем пиво. Даем ему выкипеть. 7. Выключаем огонь, добавляем немного соли к цикорию. Подаем рыбу с цикорием, посыпаем кресс-салатом. Я добавила нарезанный на корейской терке огурец, заправленный солью и лимонным соком.
Полезности
Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория
35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- лосось или морская форель без кожи - 800 грамм
- зеленый чай с горкой - 1 ст.л.
- соль, сахар и молотый перец - по вкусу
- кочанчик цикория - 4 шт.
- темное пиво - 50 мл.
- кресс-салат или другая зелень для украшения
Приготовление:
1. Берем кусок фольги. Насыпаем чай.
2. Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.
3. Кладем фольгу в сухой сотейник, сверху помещаем рыбу. Солим и перчим, посыпаем 3-4 щепотками сахара.
4. Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым, поэтому заранее включите вытяжку. Пока коптится лосось, готовим цикорий. У каждого кочанчика срезаем низ, разрезаем пополам.
5. На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем цикорий срезами вниз и жарим в течение пары минут.
6. Добавляем 1 ч.л. сахара и держим еще около полуминуты, затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты со второй стороны. Снова переворачиваем и вливаем пиво. Даем ему выкипеть.
7. Выключаем огонь, добавляем немного соли к цикорию. Подаем рыбу с цикорием, посыпаем кресс-салатом. Я добавила нарезанный на корейской терке огурец, заправленный солью и лимонным соком.