17 мар 2017

А вы знаете, как готовят шоколад?

Попробуем научиться вместе?
ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ

А вы знаете, как готовят шоколад? - 853076669894
А вы знаете, как готовят шоколад? - 853076671430
А вы знаете, как готовят шоколад? - 853076671686
А вы знаете, как готовят шоколад? - 853076671942
А вы знаете, как готовят шоколад? - 853076672454
Рецепт №1: Проще не бывает
Ингредиенты:
- Масло сливочное
- Какао-порошок
- Сахар (мед)
Приготовление:
1. Берется масло, можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпьте, другой мешайте. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить).
2. Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
Чем больше какао, тем тверже будет шоколад.
Рецепт №2: Добавляем молоко
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Какао — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. Растапливаем масло.
Смешиваем сахар с молоком и какао.
2. Все смешиваем с маслом.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
Все! можно в холодильник или морозилку
Ингредиенты:
- Молоко — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 6-8 ст. л.
- Какао — 5 ст. л.
- Мука — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения.
Добавляем масло.
Когда масло растает, все время мешая, добавляем постепенно муку.
2. Доводим до кипения.
Когда мука полностью растворится — можно снимать с огня.
3. Разливаем по формам — и в холодильник.
Примечания по ходу дела:
Если ставить шоколад в морозилку - он будет тверже, если в холодильник - мягче. Молоко можно заменять водой.
Можно добавить ваниль.
Если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40°C (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снять с огня, даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавляем мед и размешиваем все в блендере.
Теперь о форме и начинке!
Форма:
Для домашнего использования ставим шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и съедается. В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу
Более изысканно - разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Ну а если у вас такие формы для льда - получатся шоколадные конфеты.
Начинка:
В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей - вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть), затем снова шоколад. Также можно добавлять ваниль, для запаха.
Бананы доступны круглый год, и из них получается очень вкусная выпечка. Удобно же!
ТОП-10 ДЕСЕРТОВ С БАНАНАМИ
1. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог — 300 г
- Бананы — 5 шт.
- Сметана — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Мука — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
2. Йогуртовый тортик с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 70 г
- Киви – 4 шт.
- Банан — 2 шт.
- Йогурт — 500 мл
- Сахар — 70 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
-Желатин — 4 ч. л.
- Кипяченая вода — 0,5 стакана
Для украшения:
- Киви — 2 шт.
- Миндальные лепестки — 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.
5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
3. Торт из печенья банановый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг не соленого крекера;
- 4 крупных банана;
- 1 л сметаны;
- 0,5 кг сахара;
- 100 гр. шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
4. Шоколадно-банановый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 200 г
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 90 г
- ванилин 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Кофе растворимый - 1 ч. ложка
- Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
-Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
- Сметана - 500-600 г
- Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
- Сметана - 2 полные ст. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки
- Какао-порошок - 1 ч. ложка
- Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.
5. Чрезвычайно быстрый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 грамм масла
- 3 яйца
- 300 грамм муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 банана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
6. Банановый пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Банан (4 шт.)
- Манная крупа (0.5 стак.)
- Молоко (1 стак.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.
Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.
2. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.
7. ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пряники шоколадные 500 г
- Сметана г
- Бананы 3 штуки
- Сахар стакана
- Шоколад по вкусу
- Какао 4 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 3 банана
- 300г творога
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 3 ст л муки
- 3 яйца
- 160 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
2. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
9. Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пряники шоколадные - 600 грамм
- сметана - 600 грамм (20-30%)
- сахарная пудра - 100 грамм
- бананы - 2 штуки
- грецкие орехи
- кокосовая стружка
- шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
2. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
3. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
4. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
5. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
6. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
10. Банановый пай - настоящее банановое блаженство.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
- песочное печенье со вкусом топленого молока - 300г
- сливочное масло - 100г
Начинка:
- сгущенное молоко (вареное) - 1б
- бананы - 3шт
- сливки - 450мл
- сахарная пудра - 2ст.л.
- какао/кофе/шоколадный топинг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке - получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
А вы знаете, как готовят шоколад? - 853076673734
А вы знаете, как готовят шоколад? - 853076674246

Комментарии

Комментариев нет.