Наловчившись быстро готовить тесто, можно как угодно фантазировать с начинками. Это позволяет избавлять холодильник от продуктов, срок годности которых «убегает» и при этом кормить своих домочадцев пусть и не совсем диетическим, зато горячим, сытным и востребованным и детьми, и взрослыми блюдом. Пицца может быть блюдом к праздничному столу. Рецепт пиццы в домашних условиях начинается с теста. Предлагаю вам свой проверенный рецепт. Его на одном форуме мне подсказал один итальянец. Сказал, что так его мама всю жизнь делает тесто для пиццы. А пицца для итальянца — это святое icon smile Рецепт пиццы в домашних условиях 300 г муки 75 мл воды пакетик сухих дрожжей 1 ч л соли 1 ч л сахара 4 ст л оливкового масла Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар и 1 ст л муки. Когда смесь начнет пузыриться, влить ее в миску с мукой и добавить масло и соль. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать его оливковым маслом и оставить на 40-60 мин. Когда шар увеличиться в 2,5-3 раза, отбить его об стол и растянуть руками до требуемого размера. Этот рецепт я полюбила за то, что тесто получается очень эластичное и его не надо раскатывать, а достаточно растянуть по форме руками: я обычно делаю прямоугольную пиццу на весь противень. Но можно разделить эту порцию теста на 2 средних круглых или 4 маленьких пиццы. Тесто-2 На 4 порции — 1 яйцо, 3 ст л оливкового масла, 250 мл кефира, 400 г муки, 1 ч л разрыхлителя, соль. В миску разбить яйцо, влить кефир, посолить, добавить муку, разрыхлитель, вымесить. Тесто-3 Замесить тесто из 100 мл воды, 3 ст л оливкового масла, 1 желтка, 1/2 ч л соли и 220 г муки. Расчет дан на 4 порции. Еще один рецепт теста и соуса для пиццы 500 г муки, стакан теплой воды, 1 ч л сухих дрожжей, 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла. Муку — в миску горкой, сделать углубление и влить воду. Туда добавить дрожжи, перемешать, немного подождать. Добавить туда же растительное масло и соль. Замесить тесто (в хлебопечке или комбайне месить 5 минут). Смазать колобок растительным маслом, накрыть полотенцем или пленкой, оставить подниматься при комнатной температуре 3 ч (или на ночь в холодильнике). Теперь тесто можно разделить на мини-колобки в диаметре 4 см и оставить еще на час. Через час растянуть колобки руками в лепешки, помазать соусом, положить начинку, посыпать сыром. Поставить в заранее раскаленную по максимуму духовку на 5-7 минут. Соус: обжарить на оливковом масле 1 ст л рубленного чеснока и 1 ст л сухого орегано + 300 г измельченных помидоров в собственном соку. Добавить петрушку, соль и перец. С начинками, как я и упоминала, можно фантазировать.
Домашние рецепты - всё просто и вкусно!
Пицца — универсальное блюдо.
Наловчившись быстро готовить тесто, можно как угодно фантазировать с начинками. Это позволяет избавлять холодильник от продуктов, срок годности которых «убегает» и при этом кормить своих домочадцев пусть и не совсем диетическим, зато горячим, сытным и востребованным и детьми, и взрослыми блюдом. Пицца может быть блюдом к праздничному столу.
Рецепт пиццы в домашних условиях начинается с теста. Предлагаю вам свой проверенный рецепт. Его на одном форуме мне подсказал один итальянец. Сказал, что так его мама всю жизнь делает тесто для пиццы. А пицца для итальянца — это святое icon smile Рецепт пиццы в домашних условиях
300 г муки
75 мл воды
пакетик сухих дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сахара
4 ст л оливкового масла
Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар и 1 ст л муки. Когда смесь начнет пузыриться, влить ее в миску с мукой и добавить масло и соль. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать его оливковым маслом и оставить на 40-60 мин. Когда шар увеличиться в 2,5-3 раза, отбить его об стол и растянуть руками до требуемого размера.
Этот рецепт я полюбила за то, что тесто получается очень эластичное и его не надо раскатывать, а достаточно растянуть по форме руками: я обычно делаю прямоугольную пиццу на весь противень. Но можно разделить эту порцию теста на 2 средних круглых или 4 маленьких пиццы.
Тесто-2
На 4 порции — 1 яйцо, 3 ст л оливкового масла, 250 мл кефира, 400 г муки, 1 ч л разрыхлителя, соль. В миску разбить яйцо, влить кефир, посолить, добавить муку, разрыхлитель, вымесить.
Тесто-3
Замесить тесто из 100 мл воды, 3 ст л оливкового масла, 1 желтка, 1/2 ч л соли и 220 г муки. Расчет дан на 4 порции.
Еще один рецепт теста и соуса для пиццы
500 г муки, стакан теплой воды, 1 ч л сухих дрожжей, 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла. Муку — в миску горкой, сделать углубление и влить воду. Туда добавить дрожжи, перемешать, немного подождать. Добавить туда же растительное масло и соль. Замесить тесто (в хлебопечке или комбайне месить 5 минут). Смазать колобок растительным маслом, накрыть полотенцем или пленкой, оставить подниматься при комнатной температуре 3 ч (или на ночь в холодильнике). Теперь тесто можно разделить на мини-колобки в диаметре 4 см и оставить еще на час. Через час растянуть колобки руками в лепешки, помазать соусом, положить начинку, посыпать сыром. Поставить в заранее раскаленную по максимуму духовку на 5-7 минут.
Соус: обжарить на оливковом масле 1 ст л рубленного чеснока и 1 ст л сухого орегано + 300 г измельченных помидоров в собственном соку. Добавить петрушку, соль и перец.
С начинками, как я и упоминала, можно фантазировать.