Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Пошаговые рецепты на каждый день!
:
Екатерина Гурбо
31 июл 2014
Лазанья
Ингредиенты
Листы для лазаньи 250 гр
Фарш мясной 900 гр
Помидоры 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 200 гр
Чеснок 3 зубчика
Молоко 1 литр
Сливочное масло 100 гр
Мука 100 гр
Пармезан 350 гр
Соль
Молотый перец
Оливковое масло
Приготовление
1. Мелко режем лук и чеснок, трем на крупной терке морковку.
2. Разогреть сковороду, плеснуть туда масла. Выложить морковку, лук и чеснок, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить. Тушить 20 минут.
3. Снять кожу с помидоров, измельчить их в блендере в пюре.
4. Добавить к фаршу в сковороду и тушить еще 5 минут.
5. Готовим соус Бешамель.
6. Растопить в половнике сливочное масло, добавить муку, немного обжарить.
7. Влить тонкой струйкой молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Варить пока не станет как жидкая сметана.
8. Соус подсолить, поперчить и выключать.
9. Натереть сыр на мелкой терке.
10. На дно формы для запекания выложить слой листьев для лазаньи.
11. Наверх выложить слой фарша с овощами, половину от всего который есть.
12. На фарш выложить треть соуса.
13. Посыпать третью натертого сыра.
14. Дальше - опять литы лазаньи, затем фарш, после этого соус, сыр.
15. Накрыть все листами лазаньи, смазать оставшимся соусом.
16. Запекать в духовке 40 минут при 180 С.
17. Когда лазанья будет готова, посыпьте ее пармезаном и еще оставьте на 5 минут в духовке.
18. Подавать теплой.
#ВторыеБлюда
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Пошаговые рецепты на каждый день!
:Екатерина Гурбо
Лазанья
Фарш мясной 900 гр
Помидоры 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 200 гр
Чеснок 3 зубчика
Молоко 1 литр
Сливочное масло 100 гр
Мука 100 гр
Пармезан 350 гр
Соль
Молотый перец
Оливковое масло
Приготовление
1. Мелко режем лук и чеснок, трем на крупной терке морковку.
3. Снять кожу с помидоров, измельчить их в блендере в пюре.
5. Готовим соус Бешамель.
6. Растопить в половнике сливочное масло, добавить муку, немного обжарить.
7. Влить тонкой струйкой молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Варить пока не станет как жидкая сметана.
8. Соус подсолить, поперчить и выключать.
15. Накрыть все листами лазаньи, смазать оставшимся соусом.
17. Когда лазанья будет готова, посыпьте ее пармезаном и еще оставьте на 5 минут в духовке.