Лазанья

Лазанья - 575840600464
Ингредиенты
Лазанья - 575840633744
Листы для лазаньи 250 гр
Фарш мясной 900 гр
Помидоры 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 200 гр
Чеснок 3 зубчика
Молоко 1 литр
Сливочное масло 100 гр
Мука 100 гр
Пармезан 350 гр
Соль
Молотый перец
Оливковое масло

Приготовление

1. Мелко режем лук и чеснок, трем на крупной терке морковку.
Лазанья - 575840796304
2. Разогреть сковороду, плеснуть туда масла. Выложить морковку, лук и чеснок, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить. Тушить 20 минут.

3. Снять кожу с помидоров, измельчить их в блендере в пюре.
Лазанья - 575840968336
4. Добавить к фаршу в сковороду и тушить еще 5 минут.

5. Готовим соус Бешамель.

6. Растопить в половнике сливочное масло, добавить муку, немного обжарить.

7. Влить тонкой струйкой молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Варить пока не станет как жидкая сметана.

8. Соус подсолить, поперчить и выключать.
Лазанья - 575841009808
9. Натереть сыр на мелкой терке.
Лазанья - 575841049744
10. На дно формы для запекания выложить слой листьев для лазаньи.
Лазанья - 575841091728
11. Наверх выложить слой фарша с овощами, половину от всего который есть.
Лазанья - 575841122192
12. На фарш выложить треть соуса.
Лазанья - 575841199760
13. Посыпать третью натертого сыра.
Лазанья - 575841235088
14. Дальше - опять литы лазаньи, затем фарш, после этого соус, сыр.

15. Накрыть все листами лазаньи, смазать оставшимся соусом.
Лазанья - 575841304976
16. Запекать в духовке 40 минут при 180 С.

17. Когда лазанья будет готова, посыпьте ее пармезаном и еще оставьте на 5 минут в духовке.
Лазанья - 575841341072
18. Подавать теплой.
Лазанья - 575841381776

Комментарии

Комментариев нет.