Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Пошаговые рецепты на каждый день!
:
Екатерина Гурбо
1 авг 2014
Плов с грибами и утиной грудкой
Ингредиенты
Рис басмати 350 гр
Утиное филе 500 гр
Шампиньоны 200 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 170 гр
Чеснок 2 головки
Перец сладкий 165 гр
Зелень 10 гр
Оливковое масло
Соль
Специи для плова 1 ст.л.
Вода 1 литр
Приготовление
1. Нарежьте утиное филе тонкими полосками.
2. Перец нарежьте тоже полосочками.
3. Грибы оставьте целыми, если мелкие, а если крупные - пополам.
4. Рис хорошо промойте под проточной водой.
5. С чеснока снимите верхнюю шелуху, но так, что бы зубчики не отделились друг от друга и головка осталась целой.
6. Морковь нарежьте соломкой.
7. Лук - тонкими полукольцами.
8. Разоргейте сковороду, плесните немного оливкового масла.
9. Обжарьте утиное филе, немного подсолив его. Снимите его со сковороды на тарелку.
10. Затем обжарьте шампиньоны вместе со сладким перцем. Тоже снимите и отложите в сторону.
11. Обжарьте на сковроде на среднем огне лук и морковь на оливковом масле 5 минут, помешивая.
12. Добавьте к ним рис, пожарьте еще 5 минут.
13. Влейте половину воды, размешайте.
14. Добавьте соль, специи и чеснок.
15. Сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте так 13 минут, пока не выпарится вся вода. Сделайте несколько углублений ложкой.
16. Влейте оставшуюся воду и тушите под крышкой на маленьком огне до готовности риса.
17. Посыпать рубленой зеленью.
#ВторыеБлюда
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Пошаговые рецепты на каждый день!
:Екатерина Гурбо
Плов с грибами и утиной грудкой
Утиное филе 500 гр
Шампиньоны 200 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 170 гр
Чеснок 2 головки
Перец сладкий 165 гр
Зелень 10 гр
Оливковое масло
Соль
Специи для плова 1 ст.л.
Вода 1 литр
Приготовление
1. Нарежьте утиное филе тонкими полосками.
4. Рис хорошо промойте под проточной водой.
5. С чеснока снимите верхнюю шелуху, но так, что бы зубчики не отделились друг от друга и головка осталась целой.
6. Морковь нарежьте соломкой.
9. Обжарьте утиное филе, немного подсолив его. Снимите его со сковороды на тарелку.