Плов с грибами и утиной грудкой

Плов с грибами и утиной грудкой - 575999261584
Ингредиенты
Плов с грибами и утиной грудкой - 575999344528
Рис басмати 350 гр
Утиное филе 500 гр
Шампиньоны 200 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 170 гр
Чеснок 2 головки
Перец сладкий 165 гр
Зелень 10 гр
Оливковое масло
Соль
Специи для плова 1 ст.л.
Вода 1 литр

Приготовление

1. Нарежьте утиное филе тонкими полосками.
Плов с грибами и утиной грудкой - 575999418000
2. Перец нарежьте тоже полосочками.
Плов с грибами и утиной грудкой - 575999490704
3. Грибы оставьте целыми, если мелкие, а если крупные - пополам.

4. Рис хорошо промойте под проточной водой.

5. С чеснока снимите верхнюю шелуху, но так, что бы зубчики не отделились друг от друга и головка осталась целой.

6. Морковь нарежьте соломкой.
Плов с грибами и утиной грудкой - 575999553680
7. Лук - тонкими полукольцами.
Плов с грибами и утиной грудкой - 575999604880
8. Разоргейте сковороду, плесните немного оливкового масла.

9. Обжарьте утиное филе, немного подсолив его. Снимите его со сковороды на тарелку.
Плов с грибами и утиной грудкой - 575999646608
10. Затем обжарьте шампиньоны вместе со сладким перцем. Тоже снимите и отложите в сторону.
Плов с грибами и утиной грудкой - 575999701136
11. Обжарьте на сковроде на среднем огне лук и морковь на оливковом масле 5 минут, помешивая.
Плов с грибами и утиной грудкой - 575999740304
12. Добавьте к ним рис, пожарьте еще 5 минут.
Плов с грибами и утиной грудкой - 575999782032
13. Влейте половину воды, размешайте.
Плов с грибами и утиной грудкой - 575999823248
14. Добавьте соль, специи и чеснок.
Плов с грибами и утиной грудкой - 575999856272
15. Сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте так 13 минут, пока не выпарится вся вода. Сделайте несколько углублений ложкой.
Плов с грибами и утиной грудкой - 575999894928
16. Влейте оставшуюся воду и тушите под крышкой на маленьком огне до готовности риса.
Плов с грибами и утиной грудкой - 575999940496
17. Посыпать рубленой зеленью.
Плов с грибами и утиной грудкой - 576000042384

Комментарии

Комментариев нет.