Стручковая фасоль свежая или замороженная 300 гр Чеснок 2 зубчика Пармезан 75 гр Лимон 0,5 шт Оливковое масло extra virgin Вода от варки фасоли 60 мл Соль
Приготовление
1. Срежьте черешки у фасоли.
2. Опустите ее в большую кастрюлю кипящей воды и варите 6 минут.
3. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.
4. Очистите и нарежьте чеснок.
5. Мелко натрите пармезан.
6. Снова поставьте кастрюлю на огонь, плесните в нее оливкового масла, добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.
7. Когда чеснок начнет подрумяниваться, положите фасоль и еще раз перемешайте.
8. Влейте половник воды от варки, добавьте пармезан и сок половины лимона. Перемешайте и продолжайте готовить, пока вода с сыром не превратятся в тягучий соус.
Пошаговые рецепты на каждый день!
:Екатерина Гурбо
Стручковая фасоль
Чеснок 2 зубчика
Пармезан 75 гр
Лимон 0,5 шт
Оливковое масло extra virgin
Вода от варки фасоли 60 мл
Соль
Приготовление
1. Срежьте черешки у фасоли.
2. Опустите ее в большую кастрюлю кипящей воды и варите 6 минут.
3. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.
4. Очистите и нарежьте чеснок.
7. Когда чеснок начнет подрумяниваться, положите фасоль и еще раз перемешайте.
8. Влейте половник воды от варки, добавьте пармезан и сок половины лимона. Перемешайте и продолжайте готовить, пока вода с сыром не превратятся в тягучий соус.
9. Снимите с огня и сразу же подавайте.