Нежный вкус детства Это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Молочные продукты обязательно нужно кушать детям. В силу того, что запеканка будет готовиться в духовке, полезные свойства ингредиентов сохраняются. Кроме того, это отличный вариант для людей, которые предпочитают диетическое питание. Взяв за основу нежирный творог, вы получите минимальное количество калорий.
Для приготовления понадобится свежий творог средней жирности, в который обязательно добавляют яйца. На 0,5 кг творожной массы понадобится 2 яйца. Помните, что лишние яйца сделают вашу запеканку «забитой», и на выходе вы получите плотный коржик. Придают особой пикантности блюду сухофрукты (чаще всего изюм и курага), а также свежие фрукты, которые сделают его еще более сочным. Экспериментируйте со вкусами, добавляйте то, что вы любите: орехи, цедру апельсина или корицу.
Изначально взбиваются яйца и сахар до образования пышной пены (не забудьте добавить ванильный сахар и щепотку соли), а затем в нее добавляется творог, перетертый через сито. Для того чтобы запеканка была сочной и держала форму, в нее добавляется сухая манная крупа (но не мука). После этого готовую к запеканию смесь нужно оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Чтобы запеканка идеально и равномерно пропеклась, ее помещают в чугунную сковородку с высокими бортами, предварительно смазанную маслом. Ставить ее нужно в хорошо разогретую духовку. Когда масса поднимется, можно немного уменьшить температуру.
Подавайте этот нежный десерт теплым. Еще вам пригодится сметана, карамель или варенье в качестве соуса.
Пошаговые рецепты на каждый день!
Как приготовить идеальную творожную запеканку?
Это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Молочные продукты обязательно нужно кушать детям. В силу того, что запеканка будет готовиться в духовке, полезные свойства ингредиентов сохраняются. Кроме того, это отличный вариант для людей, которые предпочитают диетическое питание. Взяв за основу нежирный творог, вы получите минимальное количество калорий.
Для приготовления понадобится свежий творог средней жирности, в который обязательно добавляют яйца. На 0,5 кг творожной массы понадобится 2 яйца. Помните, что лишние яйца сделают вашу запеканку «забитой», и на выходе вы получите плотный коржик. Придают особой пикантности блюду сухофрукты (чаще всего изюм и курага), а также свежие фрукты, которые сделают его еще более сочным. Экспериментируйте со вкусами, добавляйте то, что вы любите: орехи, цедру апельсина или корицу.
Изначально взбиваются яйца и сахар до образования пышной пены (не забудьте добавить ванильный сахар и щепотку соли), а затем в нее добавляется творог, перетертый через сито. Для того чтобы запеканка была сочной и держала форму, в нее добавляется сухая манная крупа (но не мука). После этого готовую к запеканию смесь нужно оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Чтобы запеканка идеально и равномерно пропеклась, ее помещают в чугунную сковородку с высокими бортами, предварительно смазанную маслом. Ставить ее нужно в хорошо разогретую духовку. Когда масса поднимется, можно немного уменьшить температуру.
Подавайте этот нежный десерт теплым. Еще вам пригодится сметана, карамель или варенье в качестве соуса.