Сочная и нежная индейка к праздничному столу

Сочная и нежная индейка к праздничному столу - 834078839184
Как приготовить вкусную индейку
Не стоит покупать замороженную птицу. Если мясо будет свежее охлажденное, то после того, как его приготовить, оно будет намного нежнее и сочнее.
Индейка, вес которой примерно 4-6 килограмм готовится примерно два с половиной часа. По истечению этого времени ее достают из духового шкафа, дают постоять и «отдохнуть» в среднем пол часа и только после этого разрезают. Это важно для того, чтобы соки распределились равномерно.
Температура, во время которой готовится индейка, должна быть не ниже, чем 180 градусов. Только при этих условиях в коже сохранятся жирные соки, благодаря которым мясо не высыхает в процессе того, как проходит термическую обработка.
В коже индейки делать прорези и нашпиговывать их утиным жиром, маслом и т. д. Можно только в том случае, если вы уверены, что так блюдо будет еще вкуснее, а выглядеть еще привлекательнее.
После того, как индейку достанут из маринада, ее необходимо промыть. В ином случае, соль, сахар, частички трав, которые были в маринаде, останутся на коже. Это чревато тем, что они в процессе приготовления пригорят и блюдо будет испорчено.
Заранее индейку не начиняют. Это может привести к размножению бактерий, а в результате к отравлению. Начинку можно приготовить заранее, но хранить ее необходимо отдельно. Фаршируют индейку непосредственно перед тем, как планируют ее запекать.
Соус для индейки готовят из нарезанных репы, моркови, можно использовать другие зимние овощи. Их запекают под индейкой, таким образом они впитывают ее соки, а затем измельчают с помощью блендера. Если есть желание, можно добавить трюфельное масло в небольшом количестве. Так вкус станет еще роскошнее. Отметим, что ни в коем случае не стоит класть в соус муку. Перед тем, как подавать соус на стол, его обязательно нужно попробовать. Возможно потребуется корректировка или дополнение.

Комментарии

Комментариев нет.