Закуски из зеленых помидоров нам знакомы еще с советского времени, когда их в большом количестве продавали во всех магазинах. Многие хозяйки имеют в своем арсенале огромное количество рецептов из зеленых помидоров и с удовольствием пользуются ими каждый год. Предлагаем еще один вкусный рецепт в вашу копилочку. Ингредиенты: Для маринада: 2,5 литра воды, 200 г сахара, 200 мл 9% уксуса, 80 г соли, несколько лавровых листов, 10 горошин душистого перца. Для закладки: зеленые томаты небольшого размера, морковь, чеснок Приготовление: 1. Зеленые помидоры помыть, сделать крестообразный надрез не до конца. 2. Морковь помыть, почистить и порезать так как вам больше нравится. Рекомендую шинковать соломкой или нарезать полукольцами. 3. Чеснок почистить и порезать пластинками. 4. Начинить томаты морковью и чесноком. 5. Приготовить маринад. Для этого влить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и влить уксус. 6. Плотно уложить начиненные помидоры в стерилизованные банки и залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Совет: в такие томаты, так же, можно использовать в качестве начинки болгарский перец. Закуска будет более ароматная если при её приготовления добавить корень хрена и листья базилика. При закладке этих ингредиентов рекомендую дополнительно стерилизовать закуску. Маринованные зеленые помидоры готовы! Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты на каждый день!
Закуска из маринованных зеленых помидоров
Закуски из зеленых помидоров нам знакомы еще с советского времени, когда их в большом количестве продавали во всех магазинах.
Многие хозяйки имеют в своем арсенале огромное количество рецептов из зеленых помидоров и с удовольствием пользуются ими каждый год. Предлагаем еще один вкусный рецепт в вашу копилочку.
Ингредиенты:
Для маринада:
2,5 литра воды,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
80 г соли,
несколько лавровых листов,
10 горошин душистого перца.
Для закладки:
зеленые томаты небольшого размера,
морковь,
чеснок
Приготовление:
1. Зеленые помидоры помыть, сделать крестообразный надрез не до конца.
2. Морковь помыть, почистить и порезать так как вам больше нравится. Рекомендую шинковать соломкой или нарезать полукольцами.
3. Чеснок почистить и порезать пластинками.
4. Начинить томаты морковью и чесноком.
5. Приготовить маринад. Для этого влить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и влить уксус.
6. Плотно уложить начиненные помидоры в стерилизованные банки и залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Совет: в такие томаты, так же, можно использовать в качестве начинки болгарский перец. Закуска будет более ароматная если при её приготовления добавить корень хрена и листья базилика. При закладке этих ингредиентов рекомендую дополнительно стерилизовать закуску.
Маринованные зеленые помидоры готовы!
Приятного аппетита!