фантазия в этом рецепте не ограничена – с помощью имеющихся формочек вы можете вырезать разнообразные новогодние фигурки по вашему желанию. Ингридиенты: апельсиновой или лимонной цедры: 1/2 Чайных ложки, ванили: 1/2 Чайных ложки, яйцо: 1 Штука, молока: 4 Чайных ложки, пшеничной муки : 2 Стакана, разрыхлителя: 1-1/2 Чайных ложки, cоли: 1/4 Чайных ложки, желток: 1 Штука (яичная глазурь), воды: 1 Чайная ложка (яичная глазурь), пищевых красителей: 2-3 Капель (яичной глазури), сахарной пудры: 900 Грамм (белая декоративная глазурь), молока: 1/4 Стакана (белая декоративная глазурь), яичного белка : 2 Ст. ложки (по желанию) белая декоративная глазурь) Приготовление: 1. В миске взбить миксером растительный жир, сахар, апельсиновую цедру и ваниль. Добавить яйцо и взбить. Добавить молоко и взбить. 2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в молочную смесь. Разделить тесто пополам (или на три части, если вы удвоите свой рецепт), обернуть вощеной бумагой, слегка сплющив, и поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут). 3. Во время охлаждения теста взбить яичный желток, воду и пищевые красители, чтобы сделать яичную глазурь. Вы можете разделить глазурь между несколькими мисками и добавить в каждую разный краситель. 4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать фигуры с помощью формочек. 5. Выложить фигуры на смазанный маслом противень. Украсить яичной глазурью. 6. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 6 минут. Не допускайте пригорания печенья. Извлечь печенье из духовки и дать остыть. 7. Взбить сахарную пудру, молоко и яичные белки (которые не являются обязательными), чтобы сделать декоративную глазурь. 8. Затем с помощью кондитерского мешочка украсить печенье белой сахарной глазурью.
Пошаговые рецепты на каждый день!
Печенье с глазурью (новогоднее)
фантазия в этом рецепте не ограничена – с помощью имеющихся формочек вы можете вырезать разнообразные новогодние фигурки по вашему желанию.
Ингридиенты:
апельсиновой или лимонной цедры: 1/2 Чайных ложки,
ванили: 1/2 Чайных ложки,
яйцо: 1 Штука,
молока: 4 Чайных ложки,
пшеничной муки : 2 Стакана,
разрыхлителя: 1-1/2 Чайных ложки,
cоли: 1/4 Чайных ложки,
желток: 1 Штука (яичная глазурь),
воды: 1 Чайная ложка (яичная глазурь),
пищевых красителей: 2-3 Капель (яичной глазури),
сахарной пудры: 900 Грамм (белая декоративная глазурь),
молока: 1/4 Стакана (белая декоративная глазурь),
яичного белка : 2 Ст. ложки (по желанию) белая декоративная глазурь)
Приготовление:
1. В миске взбить миксером растительный жир, сахар, апельсиновую цедру и ваниль. Добавить яйцо и взбить. Добавить молоко и взбить.
2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в молочную смесь. Разделить тесто пополам (или на три части, если вы удвоите свой рецепт), обернуть вощеной бумагой, слегка сплющив, и поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут).
3. Во время охлаждения теста взбить яичный желток, воду и пищевые красители, чтобы сделать яичную глазурь. Вы можете разделить глазурь между несколькими мисками и добавить в каждую разный краситель.
4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать фигуры с помощью формочек.
5. Выложить фигуры на смазанный маслом противень. Украсить яичной глазурью.
6. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 6 минут. Не допускайте пригорания печенья. Извлечь печенье из духовки и дать остыть.
7. Взбить сахарную пудру, молоко и яичные белки (которые не являются обязательными), чтобы сделать декоративную глазурь.
8. Затем с помощью кондитерского мешочка украсить печенье белой сахарной глазурью.