Попробуйте приготовить шурпу из баранины без привычной зиры, но с сушеным синим базиликом. При подаче щедро посыпьте свежими листьями синего базилика. Очень вкусный и душистый суп на любое время года. Время приготовления: 120 минут Порций: 6 Вам потребуется: 600г бараньей корейки с костями, можно часть заменить ребрами 50г внутреннего бараньего жира (или жир со спины) 3 репчатых луковицы 1 стебель лука-порея или головка белого сладкого салатного лука 3 больших помидора 3 картофелины 1 морковь 1 большой сладкий перец или несколько маленьких разноцветных 1 столовая ложка оливкового масла соль, несколько веточек кинзы, петрушки молотый красный перец, зира, кориандр по вкусу Как готовить: 1. Нарежьте баранину крупными кусками. Опустите в большую кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до маленького, добавьте полукольца репчатого лука и варите полчаса. 2. После этого добавьте крупно порубленную морковь, мелко нарезанный жир, красный перец, зиру и кориандр. Варите еще час. 3. Через час положите в суп крупно нарезанный картофель и очищенные от шкурок, разрезанные на четверти помидоры, а также тонкие ломтики сладкого лука и сладкого перца. Посолите, варите до готовности овощей. 4. Подавайте сразу, щедро посыпав шурпу зеленью. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты на каждый день
Шурпа из баранины.
Попробуйте приготовить шурпу из баранины без привычной зиры, но с сушеным синим базиликом. При подаче щедро посыпьте свежими листьями синего базилика. Очень вкусный и душистый суп на любое время года.
Время приготовления: 120 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
600г бараньей корейки с костями, можно часть заменить ребрами
50г внутреннего бараньего жира (или жир со спины)
3 репчатых луковицы
1 стебель лука-порея или головка белого сладкого салатного лука
3 больших помидора
3 картофелины
1 морковь
1 большой сладкий перец или несколько маленьких разноцветных
1 столовая ложка оливкового масла
соль, несколько веточек кинзы, петрушки
молотый красный перец, зира, кориандр по вкусу
Как готовить:
1. Нарежьте баранину крупными кусками. Опустите в большую кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до маленького, добавьте полукольца репчатого лука и варите полчаса.
2. После этого добавьте крупно порубленную морковь, мелко нарезанный жир, красный перец, зиру и кориандр. Варите еще час.
3. Через час положите в суп крупно нарезанный картофель и очищенные от шкурок, разрезанные на четверти помидоры, а также тонкие ломтики сладкого лука и сладкого перца. Посолите, варите до готовности овощей.
4. Подавайте сразу, щедро посыпав шурпу зеленью.
Приятного аппетита!