Комментарии
- 27 апр 2018 11:01Галинке Санниковой ,Я не знал ,что люблю лесть , а тут похвалят меня ,у меня и искры из под копыт.
- 27 апр 2018 11:05Фрейзу. Я просто пропустил про кориандр , у меня нет рассола.Кориандр пропускаю через мельницу ,как черный перец .
- 26 апр 2019 01:11Приезжал в гости брат с женой ,пришел день отъезда ,в 6 утра брат обратил внимание на мои манипуляции с красной рыбой.Я ему сказал , что в 9 утра эта рыба будет на столе .Рыбу не много размораживаю ,снимаю кожу, потрошу, чищу ,разрезаю вдоль хребта ,делю на порционные кусочки ,рыба успевает разморозиться ,перекладываю в 3 литровую банку ,добавляю крупной соли(обязательно крупную , мелкая обжигает рыбу) .Трясу банку до полного растворения соли ,выкладываю на блюдо ,определяю не кондиционные кусочки,удаляю ,при необходимости применяю бумажное полотенце ,можно и х.б .только потом нужно стирать .готовлю лук ,опять тряска .Можно по другому,гости в 10 часов уедут ,лук режу полукольцами,слегка ошпариваю ,тем самым ,,убиваю" двух зайцев ,пропадает запах и лук станет нежнее .Гости не будут испытывать не удобства связанные с запахом .Приправляю рыбу черным перцем и кориандром в разумных пределах (все свеже молотое)аккуратно выкладываю лук .сверху посыпаю зеленью укропа ,укроп желательно не резать ,а руками нащипать ,запах усилится .растительное масло на любителя ,заранее не добавляю , но держу под рукой .Все это имело продолжение ,Приехал я с ответным визитом к брату,они просят меня посолить красную рыбу , пришлось уважить .Забыл сказать,когда рыбу посолю ,я обмываю ее холодной водой и обсушиваю
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


️
"О КУЛИНАРИИ С ЛЮБОВЬЮ!"
:ЛЕНА ЕЛЕНА
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ
Королева любого стола,а тем более праздничного!
НЕОБХОДИМО
На 1л воды
2 ст.л.соли крупной
2 ст.л.сахара
1 ст.л.уксуса 9%
2 листочка лаврового листа
4 шт душистого перца горошком
4 шт черного перца горошком
1.В кастрюлю налить воды,добавить соль,сахар,лавровый лист,перец,довести до кипения,добавить уксус и снять с огня,остудить полностью
2.Сельдь полностью распотрошить,отрезать голову,кожу не снимать!
3.Сельдь выложить в емкость с крышкой и залить остывшим маринадом,закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь,не менее,чем на 12 часов
4.С сельди снять кожу,разделать на филе,порезать на кусочки,красиво выложить