По доброй традиции начнем с вашего щедрого лайка ♥ и кнопку закладки🔖 чтобы не потерять рецепт ☺ . . Очень простой сочный рецепт, БЕЗ красителей! Для КЕКСОВ (12 штук): - мука пшеничная 200 гр., - разрыхлитель 1 ч.л., - сливочное масло 100 гр., - сахарный песок 260 гр., - ванильный сахар 10 гр., - яйцо СО 2 шт., - йогурт 130 гр., - Матча 1 ч.л., - Красная матча 1 ч.л. (Молотые ягоды асаи), - Куркума 1 ч.л. Готовим: Разогреваем духовку до 170* верх-низ. Мягкое масло перемешиваем со всем сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем миксером. Добавляем йогурт ( или сметану), перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Разделяем массу на ТРИ ЧАСТИ. В одну часть кладём чайную ложку матчи💚, во вторую - красную матчу♥, в третью - куркуму💛. Всё перемешиваем. Раскладываем тесто, я выпекаю в формочках для капкейков ( даже если будут трайфлы), получится по 4 штуки каждого цвета. Выпекаем кексы 24-25 мин. ▪Для НАЧИНКИ: - Вишня замороженная 200 гр., - Сахарный песок 60 гр., - кукурузный крахмал 1 ст.л., - вода 2-3 ст.л. Готовим: Вишню и сахар кладём в сотейник. Плавно размораживаем и доводим до кипения. Добавляем крахмал, разведённый в воде. Перемешиваем, кипятим 30 секунд. ▪Вишневая начинка будет использоваться с розовым бисквитом. ▪Для жёлтого и зеленого аналогичного готовим персик-апельсин ( берем вместо вишни 150 грамм персика и 50 мл апельсинового сока) и киви 🥝. Для КРЕМА (12 штук): - Сливочный сыр Cremette 700 гр., - сахарная пудра 140 гр., - сливки 33% 120-150 гр., - *Матча, красная матча, пюре манго. Готовим: Перемешиваем сыр и пудру. Добавляем сливки, взбиваем до загустения. Делим на ТРИ ЧАСТИ. В одну добавляем ч.л. матчи, во вторую - ч.л. красной матчи, в третью- пюре манго 30 грамм. Перемешиваем. Перекладываем крем в три мешка, насадка открытая звезда 1 М. СБОРКА: ▪Капкейки: Делаем в кексах отверстие, кладём начинку по цвету. Делаем шапочки в цвет, украшаем. ▪Трайфлы: Делаем из кексов крошку. Собираем в стаканчиках Martellato 175 мл: крошка 13-15 гр., начинка в цвет 30 гр., кремовый слой в цвет 30-35 гр, повторяем комбинацию, украшаем ягодами.
Торговая сеть ЕРМАК
ЯРКИЕ ТРАЙФЛЫ .
По доброй традиции начнем с вашего щедрого лайка ♥ и кнопку закладки🔖 чтобы не потерять рецепт ☺
.
.
Очень простой сочный рецепт, БЕЗ красителей!
Для КЕКСОВ (12 штук):
- мука пшеничная 200 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- сливочное масло 100 гр.,
- сахарный песок 260 гр.,
- ванильный сахар 10 гр.,
- яйцо СО 2 шт.,
- йогурт 130 гр.,
- Матча 1 ч.л.,
- Красная матча 1 ч.л. (Молотые ягоды асаи),
- Куркума 1 ч.л.
Готовим: Разогреваем духовку до 170* верх-низ. Мягкое масло перемешиваем со всем сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем миксером. Добавляем йогурт ( или сметану), перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Разделяем массу на ТРИ ЧАСТИ. В одну часть кладём чайную ложку матчи💚, во вторую - красную матчу♥, в третью - куркуму💛. Всё перемешиваем. Раскладываем тесто, я выпекаю в формочках для капкейков ( даже если будут трайфлы), получится по 4 штуки каждого цвета. Выпекаем кексы 24-25 мин.
▪Для НАЧИНКИ:
- Вишня замороженная 200 гр.,
- Сахарный песок 60 гр.,
- кукурузный крахмал 1 ст.л.,
- вода 2-3 ст.л.
Готовим: Вишню и сахар кладём в сотейник. Плавно размораживаем и доводим до кипения. Добавляем крахмал, разведённый в воде. Перемешиваем, кипятим 30 секунд.
▪Вишневая начинка будет использоваться с розовым бисквитом.
▪Для жёлтого и зеленого аналогичного готовим персик-апельсин ( берем вместо вишни 150 грамм персика и 50 мл апельсинового сока) и киви 🥝.
Для КРЕМА (12 штук):
- Сливочный сыр Cremette 700 гр.,
- сахарная пудра 140 гр.,
- сливки 33% 120-150 гр.,
- *Матча, красная матча, пюре манго.
Готовим: Перемешиваем сыр и пудру. Добавляем сливки, взбиваем до загустения. Делим на ТРИ ЧАСТИ. В одну добавляем ч.л. матчи, во вторую - ч.л. красной матчи, в третью- пюре манго 30 грамм. Перемешиваем. Перекладываем крем в три мешка, насадка открытая звезда 1 М.
СБОРКА:
▪Капкейки: Делаем в кексах отверстие, кладём начинку по цвету. Делаем шапочки в цвет, украшаем.
▪Трайфлы: Делаем из кексов крошку. Собираем в стаканчиках Martellato 175 мл: крошка 13-15 гр., начинка в цвет 30 гр., кремовый слой в цвет 30-35 гр, повторяем комбинацию, украшаем ягодами.