Безумно вкусно и гениально просто - готовь и пробуй! Макароны со сметаной и сыром на сковороде - классическое сочетание. Но приготовить его можно по-разному: просто посыпать пасту тертым сыром или сварить нежный ароматный соус на основе молока, сыра и сметаны. Сытное и очень аппетитное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Макароны300 гр Плавленый сыр250 гр Молоко250 мл Моцарелла100 гр Сметана100 гр Сливочное масло50 гр Мука2 стол.л. Соль по вкусу АВТОР Мария Шаг 1. Как сделать макароны со сметаной и сыром на сковороде? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы соус получился насыщенного желтого цвета, я использовала плавленый чеддер в пластинках. Чеддер очень хорошо плавится в любом виде и образует однородную консистенцию. Можете заменить его на обычный твердый чеддер или другой столь же хорошо плавящийся сыр. Шаг 2. Макароны можете использовать любые - рожки, бантики, ракушки и т. д. у меня сверлышки (каватаппи), главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы и хорошего качества. Шаг 3. Если у вас моцарелла крупным куском, нарежьте ее более мелко. Моцареллу в виде небольших шариков измельчать необязательно. Моцареллу можете совсем не добавлять. Шаг 4. Если у вас сыр в пластинках, нарежьте его квадратиками. Если сыр твердый, натрите его на крупной терке. Шаг 5. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Если у вас нет такой сковороды, можете варить соус в кастрюле с толстым дном. Шаг 6. Добавьте муку и прогрейте, помешивая, 1-2 минуты. Мука должна собраться в комочки. Шаг 7. Пока готовите соус, параллельно отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Шаг 8. Влейте в сковороду молоко и помешивайте, пока мука не растворится и смесь не загустеет. Удобнее всего перемешивать силиконовым венчиком, чтобы не повредить дно сковороды. Если такого нет, подойдет деревянная или силиконовая лопатка. Шаг 9. Добавьте чеддер, моцареллу и сметану. Шаг 10. Тушите, помешивая, пока весь сыр не расплавится, а масса не станет однородной. Шаг 11. Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Шаг 12. Добавьте в сырный соус макароны и тщательно перемешайте. При необходимости можете досолить блюдо по вкусу. У меня соус получился и так достаточно соленый, поэтому я не досаливала. Шаг 13. Готовую пасту в сырном соусе сразу подайте к столу, посыпав ее измельченной зеленью и по желанию украсив помидорами черри.
Торговая сеть ЕРМАК
МАКАРОНЫ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ
Безумно вкусно и гениально просто - готовь и пробуй! Макароны со сметаной и сыром на сковороде - классическое сочетание. Но приготовить его можно по-разному: просто посыпать пасту тертым сыром или сварить нежный ароматный соус на основе молока, сыра и сметаны. Сытное и очень аппетитное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Макароны300 гр
Плавленый сыр250 гр
Молоко250 мл
Моцарелла100 гр
Сметана100 гр
Сливочное масло50 гр
Мука2 стол.л.
Соль по вкусу
АВТОР Мария
Шаг 1. Как сделать макароны со сметаной и сыром на сковороде? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы соус получился насыщенного желтого цвета, я использовала плавленый чеддер в пластинках. Чеддер очень хорошо плавится в любом виде и образует однородную консистенцию. Можете заменить его на обычный твердый чеддер или другой столь же хорошо плавящийся сыр.
Шаг 2. Макароны можете использовать любые - рожки, бантики, ракушки и т. д. у меня сверлышки (каватаппи), главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы и хорошего качества.
Шаг 3. Если у вас моцарелла крупным куском, нарежьте ее более мелко. Моцареллу в виде небольших шариков измельчать необязательно. Моцареллу можете совсем не добавлять.
Шаг 4. Если у вас сыр в пластинках, нарежьте его квадратиками. Если сыр твердый, натрите его на крупной терке.
Шаг 5. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Если у вас нет такой сковороды, можете варить соус в кастрюле с толстым дном.
Шаг 6. Добавьте муку и прогрейте, помешивая, 1-2 минуты. Мука должна собраться в комочки.
Шаг 7. Пока готовите соус, параллельно отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).
Шаг 8. Влейте в сковороду молоко и помешивайте, пока мука не растворится и смесь не загустеет. Удобнее всего перемешивать силиконовым венчиком, чтобы не повредить дно сковороды. Если такого нет, подойдет деревянная или силиконовая лопатка.
Шаг 9. Добавьте чеддер, моцареллу и сметану.
Шаг 10. Тушите, помешивая, пока весь сыр не расплавится, а масса не станет однородной.
Шаг 11. Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
Шаг 12. Добавьте в сырный соус макароны и тщательно перемешайте. При необходимости можете досолить блюдо по вкусу. У меня соус получился и так достаточно соленый, поэтому я не досаливала.
Шаг 13. Готовую пасту в сырном соусе сразу подайте к столу, посыпав ее измельченной зеленью и по желанию украсив помидорами черри.