ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ С МЯСОМ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Праздничное, вкусное и интересное в подаче блюдо! Запеченная тыква с мясом и овощами - это не только очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина в повседневные дни, но и очень красивая и интересная подача блюда, которая представляет собой съедобный горшочек с мясом. Такое блюдо вполне может украсить и праздничный стол, и приятно порадовать домочадцев и гостей в воскресные дни.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Тыква1.5 кг
Свинина500 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картошка 2 шт.
Зелень10 гр
Оливковое масло 3 стол.л.
Вода 0.5 стак.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
АВТОР Snezhana
Шаг 1. Как запечь фаршированную тыкву с мясом? Очень просто! Приготовим ингредиенты по списку. Тыкву для такого блюда лучше использовать не сладких сортов. Мясо подойдет любое по вашему вкусу, но со свининой блюдо получится более сочным и вкусным, мякоть тыквы также пропитается соком мяса. Кроме мяса можно добавить еще немного каких-либо овощей, они лишь улучшат вкус блюда, сделают его насыщеннее.
Шаг 2. Тыкву моем, аккуратно острым ножом срезаем крышку и вынимаем мягкую мякоть семенами. Размер тыквы зависит от того, на какое количество человек готовится данное блюдо.
Шаг 3. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Еще раз промываем и просушиваем.
Шаг 4. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками или кубиками.
Шаг 5. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом кубиками.
Шаг 6. Добавление в число ингредиентов несколько картофелин сделает блюдо еще вкуснее и сытнее. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 7. Овощи с мясом кладем в глубокую миску. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу и наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем ингредиенты. Сверху кладем промытую измельченную свежую зелень.
Шаг 8. Тыкву наполняем приготовленными мясом и овощами. Вливаем половинку стакана воды. Дно тыквы также нужно смазать маслом, чтобы она не начала пригорать к дну формы.
Шаг 9. Закрываем тыкву крышкой ставим ее в противень. Наливаем на дно противня немного воды. Ставим противень с тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 2 часа.
Шаг 10. Блюдо готово. При таком способе запекания блюдо получается не только вкусным, сочным, мясо нежным, а тыква пропитанная соком содержимого, но и полезным. Можно ускорить процесс приготовления, если наполнить тыкву уже готовыми продуктами: мясо и овощи отдельно друг от друга поджарить на сковороде, а тыкву проварить в мультиварке или пароварке. Но блюдо будет уже не так вкусно и полезно.

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ С МЯСОМ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ - 929395132114

Комментарии

Комментариев нет.